Primera C | General Lamadrid

En el reencuentro con su gente, Lama venció al Salaíto

El conjunto dirigido por Rodrigo Bilbao recibió a Argentino de Rosario por la segunda fecha del Torneo Clausura de la Primera C. Ganó 2-1 con goles de Apa y Campostrini.

Publicada: 15/07/2024 03:28:34

Lecturas: 2072

En una nueva jornada del campeonato de la Primera C, recibió a Argentino de Rosario en el Estadio Enrique Sexto. Un partido que tuvo un inicio electrizante con un penal otorgado para el Salaíto que terminaría fallando Vega y posteriormente, una expulsión de uno de sus defensores. En el segundo tiempo, Lamadrid resolvió el partido mediante su dupla goleadora: Santiago Apa y Claudio Campostrini.

El conjunto de Rodrigo Bilbao (que regresó al banco de suplentes) contó con la vuelta de jugadores importantes como Santiago Apa, Matías Ruiz, Ignacio Ruano; entre otros. Recién iniciado el partido, una pelota a la espalda de Juan Puppi (en una posición anormal para él) provocó el penal cometido por el número 10 a Thiago Bartalini. El encargado de patear el penal fue Juan Cruz Vega que definió abajo al palo izquierdo de Cachete Acosta, quien se estiro y logró atajar la pena máxima.

Mas tarde, una habilitación de Campostrini ponía mano a mano a Apa contra el arquero, pero Lucas Zapata decidió sujetar al delantero de Lamadrid. El árbitro, correctamente, decidió expulsar al defensor de la visita por “último hombre”. Después de este arranque vibrante, Lamadrid generó las mejoras situaciones de gol, pero no las pudo concretar. Por su parte, la visita tuvo la salida de Bartalini a los 13´ por lesión.

En el complemento, los goles llegaron para ambos equipos. El elenco de Villa Devoto abrió el marcador a los 55´ tras un desborde de Puppi por la banda derecha, quien lanzó un centro por abajo en busca de Apa que luego de algunos rebotes la pelota logró ingresar al arco. A los 59´ ingresaría Lucca Sesano realizando su debut con la camiseta de Lamadrid.

El segundo gol llegó mediante una falta cometida por Elías Balbi contra Antonio Paulides en el área. Luego de una charla entre la dupla goleadora, decidieron que Campostrini se haga cargo del penal. Pese a que el remate fue atajado por el arquero, el delantero no perdono en el rebote y anotó el 2-0.

En los últimos minutos, llegarían más debutantes para el Carcelero mediante los ingresos del hijo del entrenador, Matías Bilbao y Juan Martin Ottalagano. Ambos chicos sumaron sus primeros minutos en sus carreras. Sobre el final, Vega marcó el descuento a los 85´ mediante un golazo de tiro libre.

De esta manera, Lamadrid lleva siete triunfos en los últimos once partidos en esta Primera C. El Carcelero se ubica en el puesto 14 con tres puntos en el Torneo Clausura. En la tabla general, alcanzó el primer lugar con 52 puntos junto a Berazategui (tiene fecha libre). En la próxima fecha visitará a Real Pilar el próximo sábado 20 de junio a las 15 hs en el Estadio Carlos Barraza.