Primera C | Real Pilar FC

El Monarca ganó, goleó y es el nuevo puntero del torneo

En el marco de la fecha 11 del Torneo Clausura de la Primera C, Real Pilar venció a Central Ballester por 3-0. Ahora, es puntero ya que Deportivo Español tiene fecha libre.

Publicada: 07/09/2024 20:37:13

Lecturas: 392

Hubo acción este sábado en el Estadio Carlos Barraza. En el marco de la fecha 11 del Torneo Clausura de la Primera C, Real Pilar enfrentó a Central Ballester. El Monarca llegó a este partido con el objetivo de sumar de a tres para quedar como único puntero de la categoría, debido a la fecha libre que tiene Deportivo Español. Finalmente, se impuso por 3-0.

En el primer tiempo, el Monarca llegó al gol pasados los 25 minutos. Luego de un centro al ras del piso, y tras un pifie insólito de Santiago Ávila, Eloy Rodríguez llegó sobre el segundo palo para sacar un remate preciso y anotar el primer tanto de la tarde. Con el resultado a favor, el Monarca manejó los tiempos del partido y se fue arriba al descanso.

En el complemento, Real Pilar tuvo varias contras para liquidar la historia; una fue muy clara pero Santiago Ávila no estuvo preciso. A los 15 minutos, el delantero se pudo redimir: tras recibir un pase de Lucas Chambi, el atacante enganchó y remató cruzado, imposible para el arquero Damián Ramírez.

Minutos después, Real Pilar liquidó la historia: otro pase de Lucas Chambi dejó a Darío Leguiza frente al arco; el defensor remató al primer palo y decretó el 3-0. A falta de 20’ para el cierre, Chambi pudo anotar el cuarto tanto, pero Damián Ramírez le contuvo el remate al mediocampista ofensivo.

El árbitro pitó el final y fue triunfo para Real Pilar que se sube a la cima del campeonato. Con este resultado, el Monarca suma 23 puntos, dos más que Deportivo Español, su máximo perseguidor. En la próxima jornada le tocará enfrentar a Leandro Alem, el miércoles a las 15.