Primera C | General Lamadrid

Al Carcelero se le escapó el triunfo en su visita a Campana

El conjunto dirigido por Rodrigo Bilbao visitó a Puerto Nuevo por la decimosexta fecha del Torneo Clausura de la Primera C. Empató 1-1 con gol de Lautaro Guzmán.

Publicada: 07/10/2024 00:43:11

Lecturas: 91

En una nueva jornada del Torneo Clausura de la Primera C, Lamadrid visitó a Puerto Nuevo en el Estadio Rubén Carlos Vallejos. En un partido condicionado por el pésimo estado del campo de juego, el Carcelero pudo abrir el marcador al principio y fue claramente superior al Portuario, pero no logró ampliar la ventaja. Este detalle le costó caro en el segundo tiempo, cuando en el momento menos esperado, Puerto Nuevo consiguió igualar el encuentro.

El elenco de Villa Devoto contó con la vuelta de su capitán, Martín Sarandeses, quien regresó luego de estar marginado durante diez partidos tras un choque con su compañero Néstor Acosta en la cuarta fecha ante Deportivo Paraguayo. Claudio Campostrini también volvió al once titular, tras cumplir una suspensión por acumulación de amarillas.

Durante el primer tiempo, el equipo de Rodrigo Bilbao dominó a su rival, generando algunas aproximaciones peligrosas, como un remate de Julián Canosa y otro de Santiago Apa, ambos bien interceptados por la defensa local. Sin embargo, el mal estado del campo de juego afectó el rendimiento de ambos equipos, dificultando su desempeño.

El dominio de Lamadrid culminó en el gol. Lucas Cuevas controló el balón y lo abrió hacia el costado derecho, donde apareció Lautaro Guzmán. Tras un control preciso, se perfiló hacia el arco, ingresó al área y definió con gran calidad de tres dedos para abrir el marcador a los 20´. Guzmán, el lateral derecho, atraviesa un gran momento, y ya registra dos goles en los últimos tres partidos.

En el complemento, Lama mantuvo el nivel apenas unos minutos. A los 49', un remate de Claudio Campostrini se estrelló contra el palo. Puerto Nuevo respondió a través de un cabezazo de Alejandro Aquino que obligó a Néstor Acosta a volar a los 60'. Finalmente, a los 72', el local logró igualar el marcador con un tiro libre desde mitad de cancha. Acosta salió a cortar, pero quedó a mitad de camino, permitiendo a Facundo Fajardo cabecear y anotar sin oposición.

En los minutos finales, todo Lamadrid reclamó un penal de Guillermo Friedrich contra Nahuel Paz, lo que provocó una desmedida reacción de Rodrigo Bilbao. Sorprendentemente, el entrenador ingresó al campo para insultar al árbitro Gabriel Flores, lo que le valió la expulsión inmediata. Se espera una dura sanción para Bilbao, considerando sus antecedentes disciplinarios. Con la mayoría de los cambios ya realizados y la frustración de no haber ampliado la ventaja en el primer tiempo, el Carcelero se quedó con un empate amargo.

De esta manera, Lamadrid lleva diez partidos invicto (dos triunfos y ocho empates) ante Puerto Nuevo. No pierde desde el 2016 en un partido correspondiente a la Primera D. Por otro lado, no pierde hace siete partidos (seis victorias y un empate) en el Torneo Clausura. En la próxima fecha recibirá a Lugano el próximo sábado a las 15 hs en el Estadio Enrique Sexto.