Primera C | General Lamadrid

Lamadrid ganó con gol de Apa y no afloja en el Clausura

El conjunto dirigido por Rodrigo Bilbao recibió a Central Córdoba (Rosario) por la decimoquinta fecha del Torneo Clausura de la Primera C. Ganó 1-0 con un gol de penal de Apa.

Publicada: 28/09/2024 21:03:53

Lecturas: 104

En una nueva jornada del Torneo Clausura de la Primera C, Lamadrid recibió a Central Córdoba de Rosario en el Estadio Enrique Sexto. Tras un primer tiempo en el que el Carcelero fue superado por el elenco rosarino, el equipo de Villa Devoto se puso en ventaja apenas iniciado el complemento con un gol de penal de Santiago Apa. A partir de allí, Lama defendió la ventaja con algunas atajadas claves de Néstor Acosta, asegurando los tres puntos que lo mantienen cerca del líder, Real Pilar.

El elenco de Villa Devoto fue dirigido en cancha nuevamente por Rodrigo Bilbao, tras cumplir una suspensión de cuatro fechas (El Porvenir, Ituzaingó, Muñiz y Mercedes). Sin embargo, a pesar de su regreso, Lamadrid no mostró su mejor versión en la primera mitad, sin generar ocasiones claras de gol. Además, tuvo la fortuna de que un cabezazo de Agustín Príncipe diera en el travesaño e, instantes después, un remate rasante de Alexandro Fernández se estrellara en el palo.

Ya en el segundo tiempo, un cruce imprudente de Ignacio Bogino sobre Ian Lynch dentro del área le dio a Lamadrid la oportunidad de abrir el marcador. Santiago Apa fue el encargado de ejecutar el penal, definiendo abajo a la derecha, mientras que el arquero se arrojó hacia el lado contrario. Con este gol, el delantero llegó a diez tantos en el certamen.

Central Córdoba intentó reaccionar y buscar el empate, pero se topó con Acosta en el arco. Primero, el arquero contuvo un cabezazo de Fernández y, más tarde, desvió al córner un potente disparo de Senra. El ídolo del Carcelero alcanzó así las 20 vallas invictas en lo que va del año.

A pesar del buen momento de la visita, Lamadrid no bajó la intensidad y siguió buscando ampliar la ventaja. A los 84', Juan Puppi probó con un bombazo que el arquero Colombo desvió. Luego, Juan Arana se perdió un gol increíble bajo el arco, con la pelota dando en el travesaño, y en el rebote, Matías Bilbao no pudo marcar de cabeza ante otra buena respuesta de Colombo.

De esta manera, Lamadrid sumó su secta victoria consecutiva en el Torneo Clausura. Después de más de dos años, el Carcelero volvió a ganarle a Central Córdoba. Cortó una racha de tres partidos (un empate y dos derrotas) sin conocer la victoria ante los Charrúas. En la próxima fecha visitará a Puerto Nuevo el próximo domingo a las 15 hs con estadio a confirmar (podría ser en el Estadio Rubén Carlos Vallejos de Campana o mudarse al Estadio El Coliseo de Mitre y Puccini, cancha de Villa Dálmine).