En el debut de Santiago Davio, Flandria venció a Lafe

Este domingo, en Jáuregui, el Canario, que presentó nuevo director técnico, se recuperó y goleó al Villero. Con este resultado, los de Davio quedaron a tiro del Reducido.

Publicada: 11/08/2024 17:00:43

Lecturas: 566

Por la novena fecha del campeonato Clausura de la Primera B, en el estadio Carlos V, Flandria derrotó 3-0 a Deportivo Laferrere. Los goles del triunfo los hicieron Juan Pablo Zárate y Cristian Cuenca, quien marcó un doblete.

En el comienzo del primer tiempo, el trámite fue parejo y muy trabado, por lo que hubo pocas llegadas. El elenco visitante fue quien avisó primero y tuvo la oportunidad de abrir el marcador. Tras un error de Facundo Gómez, Sebastián Montero tuvo el gol, pero de Federico Díaz achicó rápidamente y evitó la caída de su arco.

Luego de esa acción, Flandria fue quien dominó las acciones y se puso en ventaja. A los 37 minutos, en un tiro libre que fue ejecutado por Franco Bustamante, Juan Pablo Zárate con un derechazo la mandó a guardar. Y sobre el cierre de la etapa, Cristian Cuenca ganó en velocidad, se fue contra el arco defendido por Carlos Morel y marcó el segundo tanto del Canario.

Ya en el complemento, el tramite en líneas generales fue muy disputado y sin acciones de peligro. Sin embargo, en la única chance clara que tuvo en la parte final, el elenco de Jáuregui liquidó la historia. A los 32 minutos, luego de pase de Paulo Oballes, Cuenca con un remate al primer palo venció a Morel.

Con este resultado y en el debut de Santiago Davio como entrenador, Flandria se recuperó, alcanzó los 43 puntos en la tabla general y quedó a una unidad del ingreso al Reducido. En la próxima fecha del Clausura de la Primera B, el Canario visitará a Cañuelas.