Primera B | Flandria

Cayó ante Argentino de Quilmes y frenó su buen momento

En condición de visitante, el Canario perdió frente al Mate y así volvió a conocer la derrota luego de cinco cotejos. Ahora, los de Davio recibirán a Deportivo Armenio.

Publicada: 16/09/2024 20:09:28

Lecturas: 285

Este lunes, por la décima cuarta fecha del campeonato Clausura de la Primera B, en la Barranca Quilmeña, Flandria cayó 2-1 ante Argentino de Quilmes. Franco Canever, con un gol en contra y Juan Pablo Vivas, anotaron para el local. Juan Pablo Zárate convirtió el tanto de los de Jáuregui.

En el comienzo de la etapa inicial, el juego fue de ida y vuelva y ambos logaron crear situaciones de peligro. El local fue quien avisó primero por intermedio de Ángel Stringa, quien sacó un bombazo desde afuera del área que el arquero Federico Díaz mandó al córner. Por su parte, el Canario respondió con Franco Bustamante, quien se fue cara a cara con Alejo Tello, pero su disparo fue débil.

Más tarde, Leandro González, con un tiro libre, reventó el travesaño del arco defendido por Díaz. Dicha acción terminó anticipando lo que iba a venir, ya que Argentino de Quilmes logró ponerse en ventaja. A los 24 minutos, luego de una contra, González mandó un pase al medio buscando a un compañero, pero el mismo encontró a Franco Canever, que quiso rechazar, pero anotó en contra de su propia valla.

Ya en el complemento, el equipo dirigido por Santiago Davio salió mejor al terreno de juego y llegó al empate. A los 10 minutos, Cristian Cuenca desbordó por el sector izquierdo y envió un gran centro para Juan Pablo Zárate, quien con un cabezazo venció a Tello.

Si bien parecía que Flandria podría acomodarse nuevamente en el partido, Argentino de Quilmes volvió a lastimar. En un tiro libre, la bajaron y el defensor Juan Pablo Vivas no perdonó y la mandó a guardar.

A partir de allí, el Mate tuvo algunas situaciones como para poder liquidar la historia, pero no tuvo efectividad en los metros finales. Ya sobre el cierre del partido, llegó la polémica de la tarde. Cuando, Zárate, quien había ganado la posición e iba a definir, fue empujado dentro del área por un defensor. Sin embargo y pese a las protestas de todo Flandria, Sebastián Bresba, el árbitro del partido, entendió que no era penal.

Si bien volvió perder después de cinco compromisos, el elenco de Jáuregui tiene 51 unidades en la tabla general, se ubica en el séptimo puesto de la misma, y en estos momentos está dentro del Reducido. En la próxima fecha, el Canario buscará la recuperación cuando reciba a Deportivo Armenio, uno de los animadores del Clausura.