Primera Nacional | Gimnasia y Tiro (Salta)

Sobre el cierre, Gimnasia y Tiro se quedó sin nada

El Millonario cayó 2-1 ante el Aurinegro en Santiago del Estero y cortó una racha de nueve partidos sin perder ni recibir goles. Matías Kabalin, en contra, el tanto del Albo.

Publicada: 01/09/2024 20:39:25

Lecturas: 647

Este domingo, por la trigésima jornada de la Zona B del Torneo de la Primera Nacional, Gimnasia y Tiro de Salta perdió 2-1 contra Mitre de Santiago del Estero, en el Estadio Doctores José y Antonio Castiglione.

El encuentro comenzó con mucha intensidad, y más aún cuando a los 10 minutos, luego de un centro de Marcos Sánchez, hubo un doble cabezazo en el área y Santiago Rosales marcó la diferencia.

Luego de esto, la visita creció mucho y se adueñó de la pelota, con buenas transiciones de Agustín Araujo y Daniel Carrasco, más las trepadas de Facundo Heredia por izquierda. El Albo lo pudo empatar, primero con Araujo y en otra que salvó el propio Rosales.

El local no reaccionaba en la recuperación y, menos aún, en la creación. A los 35’ lo tuvo Ezequiel Neira y, sobre el final, tras una jugada colectiva, Ivo Cháves no supo aprovechar la mejor que se le presentó al equipo de Rubén Forestello. Así, llegó el final de una primera parte intensa.

En el complemento, Gimnasia intentó seguir teniendo el balón, lo hizo durante 20 minutos, pero no gravitó. Mitre salía del encierro después de un cabezazo de Alejo Antilef, dilapidando una gran acción. A los 75’, se iba a ajusticiar el desarrollo cuando, luego de un centro, con golpe de testa de Lautaro Gordillo, Matías Kabalin (en contra) igualaría el pleito.

El cuadro santiagueño reaccionó y buscó, Kevin Isa Luna lo desperdició en soledad hasta que, a los 85’, Cristian Díaz, de cabeza, vio a Rosales y éste marcó por duplicado. El elenco visitante insistió con centros ante un triunfo injustificado del Aurinegro, pero se quedó con las manos vacías.

Asimismo, el Millonario cortó una racha de nueve partidos sin perder ni recibir goles. En su siguiente presentación, el conjunto salteño afrontará el Clásico del Norte frente a Gimnasia de Jujuy, en condición de visitante.