Primera Nacional | Deportivo Morón | Gimnasia (Mendoza)

El Blanquinegro pisó fuerte en Morón ante el Gallito

En el marco de la fecha 35 del campeonato de la Primera Nacional, Gimnasia de Mendoza venció a Deportivo Morón por 1-0. El único gol de la noche en el oeste lo marcó Bindella.

Publicada: 07/10/2024 23:34:07

Lecturas: 248

Hubo acción este lunes en el Nuevo Francisco Urbano. En el marco de la fecha 35 del campeonato de la Primera Nacional, Deportivo Morón recibió a Gimnasia de Mendoza. El Gallo llegó a este encuentro con la necesidad de sumar de a tres para cerrar el torneo de la mejor forma; el Blanquinegro buscó el triunfo para seguir en la pelea por quedarse con la Zona B. Finalmente, fue triunfo del equipo visitante por 1-0.

En el primer tiempo, el local tuvo la iniciativa mediante el envío largo. Justamente, la primera aproximación llegó a los 15 minutos, con un centro de Lautaro Disanto, que terminó en un cabezazo de Matías Romero, por encima del travesaño. Luego, con el paso de los minutos, el encuentro se tornó mucho más trabado y poco jugado.

En el complemento, la visita se adelantó unos metros y supo golpear en una de las primeras aproximaciones que tuvo en el segundo tiempo. A los 8 minutos, un rebote cayó en los pies de Agustín Bindella, que remató con calidad para colocarla en el palo izquierdo del arquero y estampar el 1-0 parcial.

Ante esto, Morón tuvo algunas aproximaciones para llegar al empate. Primero, un cabezazo de Romero, que controló muy bien Matías Tagliamonte. Luego, sobre el cierre, Bracamonte sacó un remate, que tocó en el guante del arquero rival y la pelota se estrelló en el travesaño. Sin embargo, la visita aguantó y se quedó con el resultado favorable.

Fue triunfo de Gimnasia de Mendoza sobre Deportivo Morón por 1-0. Con este resultado, el Blanquinegro se encuentra en el cuarto lugar de la tabla de posiciones, con 59 unidades, a dos de Nueva Chicago, el único líder. Por su parte, el Gallo está en el puesto 15, con 36 puntos, pero con la permanencia confirmada.