Primera Nacional | Nueva Chicago

Chicago venció a Ferro en Caballito y no suelta la punta

Con goles de Balbuena y Paz, el conjunto Verdinegro derrotó 2-1 a Ferro Carril Oeste en condición de visitante. Así, los de Montenegro volvieron a la cima de la tabla.

Publicada: 07/10/2024 22:17:29

Lecturas: 630

En apenas 20 minutos, Nueva Chicago liquidó la historia en Caballito y recuperó la posición más alta de la Zona B en la Primera Nacional. Sí, porque el Torito facturó en los minutos iniciales del cotejo (goles de Balbuena y Paz) y luego desarrolló el trámite con tranquilidad ante un Verdolaga impotente, sin ideas e inofensivo en campo rival, pese a encontrar el descuento a diez del cierre. Fue alegría de Mataderos por 2-1 como visitante.

Primero fue Ramiro Balbuena, que sacó provecho de una mala salida de Arena para colocar un remate potente y bajo al palo derecho de Monllor. Y más tarde, un centro de Amarfil culminó en los pies de Paz, que conectó la trayectoria para firmar el 2-0. De allí al descanso la visita aprovechó los espacios que dejó el local, manejó los hilos del juego y no pasó sobresaltos.

El complemento no elevó el rendimiento de los equipos: Ferro, sin lucidez ni juego asociado, intentó con más ganas que ideas; mientras que Nueva Chicago, inteligente en las acciones, supo mantener la diferencia en el marcador. Pese a que a diez minutos para el final del partido Retamar colocó el descuento con un disparo cruzado, nada modificó la alegría y el desahogo de Mataderos.

De este modo, el conjunto de Andrés Montenegro se aprovechó de un rival que navega año tras año entre la opulencia y la pobreza, cantó victoria en Caballito, llegó a los 61 puntos y retomó la punta de la Zona B. En la siguiente jornada, el Verdinegro recibirá a Deportivo Morón.