Primera Nacional | Deportivo Maipú

No pudo en los penales y fue eliminado de la Copa Argentina

Este jueves, en Córdoba, luego de empatar 1-1 en los 90 minutos reglamentarios, el Cruzado no pudo ante el Juve y terminó cayendo en los tiros desde los doce pasos 8-7.

Publicada: 18/04/2024 18:40:25

Lecturas: 352

Por los 32avos de final de la Copa Argentina, en el estadio Julio César Villagra, Deportivo Maipú igualó 1-1 frente a Juventud Unida de San Luis. Federico Rasic abrió la cuenta para los de Juan Manuel Sara, mientras que Tomás Garro puso el empate. Finalmente, en los penales, el Cruzado no pudo y perdió 8-7.

En el primer tiempo, el trámite del encuentro fue parejo, trabado y muy diputado en la mitad de la cancha. Debido a lo mencionado anteriormente, ninguno de los equipos generó peligro sobre las áreas, por lo que los arqueros no tuvieron trabajo en la etapa inicial.

Ya en el complemento, la historia siguió de la misma manera, ya que el partido en líneas generales fue aburrido y prácticamente sin situaciones de gol. Sin embargo, Deportivo Maipú fue efectivo y abrió el marcador. A los 18 minutos, Federico Rasic sacó un remate desde afuera, la pelota pegó en un defensor de Juventud Unida y terminó descolocando al guardameta César Taborda que nada pudo hacer. Luego de ello, el elenco de San Luis fue en búsqueda del empate y lo consiguió.

A los 36 minutos, luego de un envío desde el sector derecho, Juan Pablo Noce no logró rechazar correctamente y Tomás Garro la mandó a guardar. Si bien el Cruzado casi lo gana sobre el final con un tiro de Matías Viguet que dio en el palo, no hubo tiempo para más en el Julio César Villagra y la clasificación se tuvo que definir desde los doce pasos.

En los penales, en los cinco primeros, los equipos convirtieron cuatro tiros cada uno, ya que fallaron solamente Patricio Ostachuk y Damián De Hoyos. Y luego en la serie de uno, Gastón Mansilla tiro disparo por encima del travesaño y Eber Garro anotó el suyo, por lo que el equipo puntano ganó 8-7 en los remates desde los doce pasos y se quedó con la clasificación a los 16avos de final de la Copa Argentina.

De esta manera, Deportivo Maipú se despidió del certamen más federal de la Argentina y ahora deberá enfocarse en el torneo de la Primera Nacional, donde el próximo lunes tendrá que jugar frente a Güemes de Santiago del Estero.