Primera C | Deportivo Español

Victoria ajustada de Español ante Puerto Nuevo de local

El Rojo logró imponerse 3-2 sobre el Portuario en un duelo lleno de emociones en el Bajo Flores. Los goles fueron de Gonzalo Vivanco, Mauricio Fernández y Sebastián De Luca.

Publicada: 20/07/2024 14:40:42

Lecturas: 599

Este viernes, Deportivo Español y Puerto Nuevo se cruzaron por la tercera fecha del Torneo Clausura. En un encuentro donde el equipo local tuvo un mayor dominio del balón durante gran parte del partido, los últimos minutos fueron una verdadera prueba de resistencia frente a un rival decidido a buscar el empate.

El marcador se abrió de manera fulminante, cuando en el primer minuto, un centro preciso de Mauricio Fernández encontró a Gonzalo Vivanco, quien no dudó en enviar el balón al fondo de la red. Este gol temprano puso al Gallego en una posición cómoda, dominando el juego y controlando las acciones desde el mediocampo.

A los 20 minutos, Fernández capitalizó una mala recepción del equipo visitante, controló el balón y marcó el segundo tanto para los del Bajo Flores, aumentando la ventaja y asegurando un dominio claro en la primera mitad.

En el segundo tiempo se vio un resurgimiento del Portuario, realizando varios cambios estratégicos que les dio un nuevo aire. Sin embargo, en el minuto 63, Sebastián De Luca anotó el tercer gol, lo que parecía sentenciar el partido.

El elenco de Campana no bajó los brazos y comenzó a mostrar una mayor agresividad en sus ataques. Facundo Fajardo sorprendió en el minuto 78 con un gol que dio esperanza a Puerto. Los últimos tramos fueron un verdadero asedio por parte de la visita.

En el tiempo de descuento, específicamente en el minuto 94, Gabriel Soler marcó la segunda conquista para los dirigidos por Sergio Geldstein, lo que puso a su equipo a tiro del empate. A pesar de sus esfuerzos, el Rojo logró resistir y mantener su ventaja hasta el pitido final.

Este resultado dejó a Español con tres puntos valiosos. En la próxima fecha, el conjunto encabezado por Néstor Apuzzo visitará a Lugano en Tapiales, con el objetivo firme en pelear los primeros puestos.