Primera Nacional | Defensores Unidos

En un partidazo, Defensores Unidos empató ante San Telmo

Este sábado, en un encuentro realmente vibrante, el Celeste igualó 2-2 frente al Candombero en Zárate. Ahora, el CADU tendrá que visitar a Atlético de Rafaela.

Publicada: 04/05/2024 16:28:10

Lecturas: 509

Por la decimocuarta fecha de la Zona B del campeonato de la Primera Nacional, en el Mario Losinno, Defensores Unidos empató 2-2 ante San Telmo. Javier Velázquez y Luis Olivera marcaron los goles del local, mientras que los tantos de la visita los hicieron Franco Ayunta e Iñaki Larthirigoyen.

En el primer tiempo, el compromiso en líneas generales fue parejo y en los comienzo del mismo a ambos equipos les costaba generar peligro. Sin embargo, el conjunto dirigido por Alfredo Grelak en la primera que tuvo no perdonó. A los 25 minutos, tras una buena jugada por la izquierda, José Barreto tiró un centro para la llegada de Franco Ayunta, quien con un perfecto cabezazo venció la resistencia de Fabricio Henricot.

Defensores Unidos no sitió el golpe y apenas dos minutos más tarde llegó al empate. Luego de un centro por bajo de Maximiliano Ortigoza, el goleador Javier Velázquez con un derechazo alto puso el 1-1. Tras este tanto, el Celeste avisó nuevamente con un disparo de media distancia de Brian Guerra, pero el arquero Brian Bustos, con mano cambiada, mandó la pelota al tiro de esquina.

Ya en el complemento, ni bien comenzó el mismo, Ortigoza asistió a Velázquez y el remate del Negro se fue al lado del palo. Dicha jugada fue un anticipo de lo que iba a venir. A los 3 minutos, tras un pase filtrado, Luis Olivera se fue mano a mano contra Bustos y con un tiro cruzado estableció el segundo gol del Celeste.

A partir de allí, el elenco de Zárate parecía tener todo a su favor, ya que San Telmo se quedó con un jugador menos porque Gabriel Ramírez se fue expulsado por doble amarilla. Pero Grelak movió el banco de los suplentes y eso le dio resultado al elenco de la Isla Maciel. En un tiro de esquina, Agustín Lamosa la peinó en el primer palo y el ingresado Iñaki Larthirigoyen la mandó a guardar.

Ya con el 2-2, el director técnico Santiago Davio también realizó modificaciones, pero el Celeste no pudo volver a convertir y finalmente terminó repartiendo unidades frente a uno de los animadores del torneo.

De esta manera, Defensores Unidos sumó un punto ante su gente y se ubica en el décimo puesto con 17 unidades. En la próxima fecha de la Zona B del campeonato de la Primera Nacional, el CADU visitará a Atlético de Rafaela.