Primera Nacional | Defensores de Belgrano | Gimnasia (Mendoza)

El Mensana pisó fuerte en el Bajo Núñez y venció al Dragón

Con gol del capitán Maximiliano Padilla de cabeza en el segundo tiempo, el conjunto mendocino se impuso por la mínima diferencia frente a Defe y sigue de racha.

Publicada: 22/06/2024 19:35:06

Lecturas: 748

Gimnasia de Mendoza le ganó 1-0 a Defensores de Belgrano este sábado en el Estadio Juan Pasquale, por la fecha 20 de la Zona B del Torneo de la Primera Nacional. El dueño de casa perdió en tres de sus últimos cuatro partidos, mientras que la visita lleva un invicto de cuatro victorias y un empate.

En un primer tiempo flojo en la producción de juego por parte de ambos equipos, con muchas imprecisiones, el Dragón generó las chances más claras. En primera instancia, una volea de Patricio Moyano que terminó en las manos de Lautaro Petruchi; y después, un zurdazo cruzado de Ezequiel Aguirre que pasó cerca del palo.

En el amanecer del complemento, el elenco de Carlos Mayor siguió insistiendo en romper el cero. El Topo Aguirre remató al cuerpo del arquero del Lobo, que derivó en un tiro de esquina donde Agustín Benítez ganó en la vía aérea y metió un cabezazo que se fue abriendo. Luego, un disparo de Claudio Salto que se fue por el costado del arco.

De tanto errar, el local lo pagó caro en una pelota parada: a los 59 minutos, Nazareno Solís le dio rosca a la pelota con un gran centro, Ignacio Pietrobono tuvo una salida en falso y le quedó a Maximiliano Padilla, quien cabeceó y le dio el gol del triunfo al conjunto de Ezequiel Medrán.

Por consiguiente, el cuadro mendocino sumó tres puntos de oro para mantenerse en puestos de Reducido con 30 unidades, en tanto que los del Bajo Núñez continúan con 33. En la próxima jornada, Defensores visitará a Nueva Chicago y Gimnasia recibirá a Chaco For Ever.