Federal A | Crucero del Norte | Gimnasia (Concepción del Uruguay)

El Colectivero salió de la zona roja venciendo al Lobo

Por la Reválida B del Torneo Federal A, Crucero del Norte recibió en Misiones a Gimnasia y Esgrima de Concepción del Uruguay en un duelo clave en la lucha por la permanencia.

Publicada: 25/08/2024 20:28:03

Lecturas: 1760

Crucero del Norte, que en su última presentación había caído frente a Douglas Haig en Pergamino por 2-0, recibió en el estadio Comandante Andrés Guacurarí a Gimnasia y Esgrima de Concepción del Uruguay quien, por su lado, había obtenido un vital triunfo ante Juventud Antoniana por el mismo resultado en condición de local.

Las malas noticias para el Lobo entrerriano llegaron sobre el final de la primera etapa, ya que a los 40 minutos, Leonel López vio la tarjeta roja dejándolo al equipo de Luis Tonelotto con diez jugadores. Cinco minutos más tarde, Matías Domínguez cambió penal por gol y le dio la ventaja a Crucero del Norte de cara al entretiempo.

En el complemento, las malas noticias continuaron para el conjunto entrerriano, ya que Jorge Meza tambien.se iría expulsado a los 30 minutos dejando a su equipo con nueve jugadores. Minutos más tarde, el árbitro marcó el final del partido, decretando el triunfo de Crucero del Norte por 2-0 ante Gimnasia y Esgrima de Concepción del Uruguay.

Con este resultado, el equipo misionero obtiene su primer triunfo en esta reválida y sale del fondo de la tabla logrando sumar cuatro puntos, mientras que el conjunto entrerriano se mantiene octavo con seis unidades. Con respecto a la tabla de los descensos, Crucero abandonó la zona roja sumando 19 puntos y relegando justamente al Lobo a ocupar su lugar con dos unidades menos.

El próximo fin de semana, en el marco de la séptima fecha de la segunda fase del torneo, Crucero viajará a la ciudad de Resistencia para visitar a Sarmiento, mientras que el Lobo volverá a presentarse en Concepción del Uruguay frente a Unión de Sunchales.