El Negro cayó ante el Albo y se mantiene en la parte baja

En el marco de la vigésima jornada de la Primera Nacional, Chaco For Ever perdió por la mínima en manos de Gimnasia y Tiro de Salta con un tanto de Lautaro Gordillo.

Publicada: 23/06/2024 19:50:57

Lecturas: 229

En el duelo correspondiente a la fecha 20 de la Zona B de la Primera Nacional, Chaco For Ever recibió a Gimnasia y Tiro con el objetivo de volver al triunfo tras dos empates y, así, poder alejarse del fondo de la tabla.

El Negro comenzó mejor parado, con buen juego y cambio de ritmo, con Santiago Valenzuela y Daniel Gonzalez recuperando en la mitad de la cancha. Las mejores armas del elenco local fueron por los costados, con Maximiliano Romero y Luciano Lapetina como figuras.

En la primera mitad, el conjunto dirigido por Raúl Valdez encerró al Albo, que intentó ser prolijo pero hasta tres cuartos de cancha. El Negro pudo haber lastimado a su rival con tres jugadas claves de Jonathan Dellarossa, quien no tuvo la puntería para quebrar el marcador.

Gimnasia y Tiro adelantó su juego en el complemento y For Ever insistió con la misma vía, apretando y lateralizando para buscar el área de Federico Abadía. Una de las jugadas más importantes del duelo llegó mediante el ingresado Alan Ortiz, quien estrelló la pelota contra el poste.

Los visitantes propusieron de contra pero siempre con prolijidad. Sobre los 60 minutos, Walter Busse estuvo cerca de ponerse en ventaja con un tiro libre y, posteriormente, Gastón Canuto ahogó un remate de Gastón Araujo

Pese a que Dellarossa tuvo la chance de poner en ventaja al Negro, Lautaro Gordillo apareció para marcar el 1-0 a favor de Gimnasia y Tiro, que se llevó mucho premio para el poco juego que generó.

Con el pitazo final, Chaco For Ever cayó ante el conjunto dirigido por Rubén Forestello y extendió a tres partidos su racha sin triunfos. De esta manera, el equipo se mantiene en la parte baja de la tabla, continuando sumido en la lucha por el descenso. El próximo fin de semana, visitará a Gimnasia de Mendoza.