Primera C | Central Ballester

El Canalla consiguió un valioso empate ante el Tambero

El equipo conducido por Roberto Romano empató sin alegrías en su visita a Claypole por la segunda fecha del Torneo Clausura de la Primera C. Quedó tercero con cuatro puntos.

Publicada: 15/07/2024 03:33:08

Lecturas: 484

En el marco de la segunda fecha del Torneo Clausura de la Primera C, Central Ballester visitó a Claypole y empató 0-0. El equipo de Roberto Romano, registra siete partidos sin perder (tres victorias y cuatro empates).

El partido comenzó muy disputado y trabado en el estadio Rodolfo Vicente Capocasa. El equipo local, en esos primeros minutos, manejó la posesión de la pelota y ejerció una gran presión a la hora de recuperarlo. El Canalla, se acomodó en el encuentro y espero replegado en su campo para salir de contra.

El Tambero tuvo su primera situación a los 7'. Con una gran habilitación de Javier Monzón a Leonel Llodra, el goleador de Claypole, intentó eludir al arquero Damián Ramírez y definió en dos oportunidades. Ambos disparos fueron atajados por el arquero de Ballester.

El partido sobre la media hora de juego, bajó en intensidad, los equipos no lograban llegar con peligro a las áreas. El equipo local, tenía el control de la pelota, pero no era lo suficientemente peligroso.

Sobre el final del primer tiempo, Ballester respondió. Con un pelotazo de Mauro Rojas buscando a los delanteros. Augusto Ghiglione bajó la pelota de cabeza y ubicó a Matías Villalba que no pudo definir dentro del área. La pelota, comenzó a picar de forma endemoniada y Braian Ruiz le pegó y el arquero Tomas Tello realizó una atajada.

Antes de comenzar el segundo tiempo, Roberto Romano, movió el banco de suplentes y cambió a uno de sus delanteros. Nicolás Horacio, uno de los refuerzos del Canalla para este semestre, ingresó por Augusto Ghiglione. Luego, en esos primeros instantes, Ballester creció en el trámite y tuvo una oportunidad para abrir el marcador. Con un Cabezazo de Olaf Herschel que atajó Tello.

A los 65', Ballester tuvo el primero. Con un centro al área, que encontró a Ezequiel Bulacio en soledad, definió de volea y Tomás Tello consiguió la mejor atajada del partido. Ante esa salvada, parecía difícil que se pueda conseguir abrir el resultado.

El Canalla, se animó más en el complemento que en la primera mitad y comenzó a atacar mejor con un juego asociado y colectivo muy bueno entre los jugadores, pero no consiguió el ansiado gol.

Con el tiempo cumplido a los 90', Claypole casi se queda con la victoria. Luego de un tiro de esquina de Sergio Acosta, Franco Coronel anticipó, ganó y definió, pero su remate fue contenido por Ramírez.

De esta manera, Central Ballester consiguió su primera igualdad en el certamen y se ubica seguido junto a Leandro Alem con cuatro unidades, a dos del único líder J.J Urquiza. Además, en la tabla anual, Ballester se encuentra en la décimo quinta posición con 35 puntos.

En la próxima fecha el Canalla quedará libre por lo que en su próximo partido deberá recibir en su casa a Leandro Alem por la cuarta fecha del campeonato de la Primera C.