Primera C | Argentino de Rosario

Cuatro triunfos para el Salaito en su gira por Miami

Derrotando al Miami Football Club por 2-0, Argentino de Rosario finalizó su gira por Estados Unidos con un saldo positivo, donde goleó en dos de sus cinco presentaciones.

Publicada: 16/10/2024 16:49:14

Lecturas: 370

El pasado viernes 11 de octubre, Argentino de Rosario jugó su primer amistoso en la gira realizada por el club en la Ciudad de Miami. Luego de aquella histórica presentación en el estadio Chase de Fort Lauderdale, el conjunto conducido por Daniel Fagiani se presentó en otros cuatro amistosos, logrando cuatro victorias.

El sábado 12 de octubre se dio la segunda presentación del Salaito, que se enfrentó al USL Soccer League One All Stars en un campo de fútbol americano que, incluso, contó con el diseño propio de dicho deporte y las porterías, similares a las del Rugby por encima de los arcos.

Los tantos de aquel partido, en el que los rosarinos se impusieron por 4-0, fueron de Michael Desrivieres en contra a los 13 minutos y Octavio Rubarth a los 39 de la etapa inicial. Ya en la etapa complementaria, Ramiro Obregón a los 43’ y Lucas Zapata a los 44’ estiraron la ventaja,

El lunes, Argentino de Rosario se enfrentó a Miami Football Club, volviendo a conseguir un abrumador triunfo por 4-0. En aquel partido, jugado por la mañana, los goles fueron obra de Ramiro Obregón a los 21 minutos del primer tiempo y Facundo Yess a los 28’ en el primer tiempo, mientras que Octavio Rubarth, de penal, a los 40’ y Rodrigo González a los 43’ pusieron cifras definitivas.

Un día más tarde, en la mañana del martes, Argentino se midió al Miami United, donde se llevó la victoria por la mínima diferencia gracias a un tempranero gol de Lucas Molina, quien le dio el gol del triunfo al Albo cuando apenas iban 13 minutos de juego.

Es así como, en la mañana del miércoles, la institución del Barrio Sarmiento jugó su último encuentro en el país norteamericano visitando al Miami FC en el estadio de Universidad de Florida. Allí, el Salaito se llevaría el último triunfo de su gira gracias a los goles de Lucas Molina a los 31 minutos del primer tiempo y Yamil Arriola a los 4 minutos de la segunda parte, lo que le permitió al Albo imponerse por 2-0.

Es así como, luego de cinco amistosos en los Estados Unidos, Argentino de Rosario volverá al país para retomar la recta final del Torneo Clausura de la Primera C. La vuelta al ruedo, tras la fecha libre, se dará el próximo lunes desde las 15, cuando el Salaito reciba a Real Pilar por la fecha 18.