Federal A | SP. PATRIA (FORMOSA)

Triunfazo para soñar

Patria consiguió una victoria agónica como visitante en Salta frente a Juventud Antoniana por 2-1. Goles de Cristian Campozano y Hugo Troche para soñar con la permanencia.

Publicada: 08/03/2018 14:38:18

Lecturas: 1805

Patria metió una victoria de aquellas: en tiempo de descuento le dio vuelta el partido a Juventud Antoniana en el mismísimo Padre Martearena. Ahora, quedó a dos puntos de San Lorenzo de Alem y volvió a meterse de lleno en la carrera por no descender.

Era una de las últimas chances de reacción. Patria necesitaba meter una victoria como la que metió en Salta, no sólo por el contexto, sino por lo anímico del equipo.

A un primer tiempo que no tuvo sobresaltos ni mayores emociones en los arcos, le siguió un complemento digno de las mejores películas de suspenso. El Decano comenzó perdiendo a diez minutos del final, algo que un tiempo atrás se traducía en una segura derrota.

Pero un penal bien ejecutado por Cristian Campozano le devolvió la vida al conjunto formoseño, tan sólo algunos minutos después de abrirse el marcador.

Fue entonces cuando llegaron esos segundos finales. El árbitro Nelson Bejas ya se encontraba mirando su reloj para marcar el cierre del partido cuando Hugo Troche dejó su marca en la pelota y en la red del arco salteño. Gol de Patria. El de la victoria y el que permite soñar con la salvación.

Con el triunfo, el Decano se puso a dos puntos de San Lorenzo de Alem, es decir, de salir de la zona de descenso. Quedan nueve puntos en juego y todo debe resolverse en ellos.

Por lo pronto, Patria estará enfrentando este domingo a Altos Hornos Zapla en Formosa, en lo que será un partido para jugarlo con el cuchillo entre los dientes.