Primera Nacional | Nueva Chicago

Chicago lo buscó y se quedó con el premio mayor ante Almagro

El elenco Verdinegro derrotó 2-1 a Almagro en José Ingenieros y alcanzó el tercer puesto. Pastorelli y Arroyo fueron los autores de los goles.

Publicada: 22/06/2024 18:23:50

Lecturas: 2682

Ya está, Nueva Chicago se sacó la mufa y el estigma que pesaba sobre el plantel de no ganar como visitante. Con aciertos y desprolijidades, en la tarde del sábado el Verdinegro cantó victoria ante el Tricolor de José Ingenieros. Por una nueva jornada de la Primera Nacional, Nueva Chicago venció 2-1 a Almagro y trepó al tercer escalón de la tabla de posiciones. Los goles fueron obra de Pastorelli y Arroyo, este último en tiempo adicional, lo que significó el desahogo para el banco de suplantes visitante.

La historia comenzó a pedir del Torito, que a los 19 minutos se puso en ventaja con el tanto de Agustín Pastorelli, que se proyectó por izquierda y sacó un fuerte remate al poste más lejano del arco defendido por Christian Limousin. Chicago arrancó mejor con Pastorelli y Paz muy activos por los extremos y un Adrián Martínez incansable que se mostró como auxilio en varias ocasiones.

A los 23' al local se le oscureció el panorama con la expulsión de Bustos por doble amarilla. Pese a tener un hombre de más, Chicago no supo aprovechar la ventaja y la inactividad de Martín Argüello más las desconexiones en el mediocampo, que fueron el coctel favorable para que el Tricolor tomara coraje y vaya en busca del empate. Sin embargo, antes del descanso el local llegó a la paridad por intermedio de Diego Vásquez, quien conectó un centro desde la derecha para fusilar a Ferrero.

El complemento continuó con la misma tónica que luego del gol de Almagro. El conjunto de Sparapani, con diez hombres, le estaba complicando la tarde a Nueva Chicago. Cuando Montenegro se decidió a patear el tablero y cambiar piezas todo cambió: afuera Argüello y Vega, adentro Maggi y Gustavo Fernández. Con el cambio de esquema, Chicago volvió a encontrar un poco de juego asociado y las escaladas de Martínez por derecha y Pastorelli por izquierda fueron dagas mortales.

El lateral ex Temperley tuvo tres claras: un cabezazo, un remate desde la medialuna que encontró Limousin y un tiro en el travesaño. Los minutos pasaban y cuando Almagro resignó lo más claro en su ataque, Chicago lo fue a torear en los últimos minutos. Ya con cinco de adicional, otra trepada por derecha de Martínez derivó en un centro que le cayó en la zurda a Diego Arroyo, que le explotó el arco al Tricolor para quebrar la maldita racha de visitante y dejar a Chicago tercero a cuatro del líder.

De esta manera, Nueva Chicago ganó en José Ingenieros y alcanzó los 34 puntos, quedando en la tercera ubicación de la Zona B. En la próxima jornada, el Torito recibirá en su casa a Defensores de Belgrano.