Primera B | UAI Urquiza

El Furgón sumó un punto y no pudo acercarse a la cima

UAI Urquiza empató 1-1 con Midland en condición de local y quedó a siete puntos de la cima. Nahuel Menéndez hizo el gol y Emanuel Quinteros vio la tarjeta roja.

Publicada: 21/09/2024 22:33:04

Lecturas: 446

UAI Urquiza buscaba su tercera victoria consecutiva para seguir acercándose a la punta del campeonato, sin embargo, este sábado empató 1-1 con Midland en condición de local, por la decimoquinta fecha del Torneo Clausura.

El Funebrero fue superior en el primer tiempo y generó varias ocasiones para ponerse en ventaja. En la primera Matlis despejó sobre la línea y más tarde apareció Rolón para tapar un par de remates. También el palo salvó al Furgón ante un disparo de Rogoski.

Para colmo, sobre el final de la primera etapa, Quinteros se fue expulsado por una infracción desde atrás y de esta manera el conjunto de Villa Lynch tuvo que afrontar todo el segundo tiempo con un hombre menos.

Midland aprovechó aprovechó la superioridad numérica en el complemento e hizo méritos para ponerse en ventaja, pero otra vez el palo y la buena actuación del arquero Rolón le impidieron abrir el marcador.

El equipo de Abeledo aguantó los embates de su rival y sobre el final del partido, a los 48', logró convertir en una de las primeras aproximaciones que tuvo gracias a un bombazo del lateral derecho Menéndez.

El Furgón fue pura contundencia y parecía quedarse con la victoria, sin embargo, un minuto más tarde, el Funebrero llegó al empate agónico: tras un centro desde la derecha, la pelota le quedó al zaguero Gamarra dentro del área y no perdonó.

UAI Urquiza no pudo conseguir su tercer triunfo al hilo, pero al menos pudo sumar con un jugador menos. Ahora quedó quedó a siete puntos del líder Colegiales y a diez puntos de la zona de Reducido. En la próxima fecha visitará a Fénix.