Primera B | UAI Urquiza

El Furgón ganó y sigue vivo en la pelea por el campeonato

UAI Urquiza venció 1-0 a Deportivo Laferrere en el partido pendiente de la fecha 12. Matías Alaniz anotó en el primer tiempo. Ahora quedó a cuatro puntos de la cima.

Publicada: 25/09/2024 18:44:09

Lecturas: 350

UAI Urquiza derrotó 1-0 a Deportivo Laferrere este miércoles en la cancha de Argentino de Merlo, en el encuentro que había quedado pendiente de la fecha 12 del Torneo Clausura. Así, el equipo de Abeledo sigue vivo en la pelea por el campeonato.

El Furgón arrancó mejor y generó ocasiones claras. A los 18', Groba estrelló un remate en el travesaño y en la jugada siguiente Alaniz consiguió abrir el marcador. Tras un primer disparo que atajó Morel, el lateral-volante capturó el rebote y anotó el primero.

En el segundo tiempo, el Villero mostró otra actitud y tuvo algunas llegadas de peligro. En tanto, el conjunto de Villa Lynch tuvo espacios para liquidarlo de contragolpe, pero nunca estuvo fino para poder convertir el segundo. A los 36', Gómez se fue expulsado en Lafe.

Finalmente el resultado no se modificó y UAI Urquiza sumó tres puntos fundamentales en condición de visitante. Ahora quedó en el tercer puesto de la tabla y a cuatro puntos del líder Colegiales cuando quedan seis fechas para el final del torneo.

El Furgón, que el próximo lunes visitará a Fénix, sigue su buen andar y se ilusiona más que nunca. Vale recordar que el ganador del Clausura jugará contra Los Andes, el ganador del Apertura, por el primer ascenso a la Primera Nacional.