Primera B | UAI Urquiza

El Furgón ganó un partidazo y se prende en la pelea

UAI Urquiza venció 3-2 a Fénix, cosechó su segunda victoria al hilo y quedó a tiro de la punta. Los goles fueron de Simón Ávalos, Jonatan Maciel y Emanuel Quinteros.

Publicada: 30/09/2024 22:04:39

Lecturas: 475

UAI Urquiza le ganó 3-2 a Fénix este lunes en la cancha de Yupanqui, en el encuentro correspondiente a la decimosexta fecha del Torneo Clausura. Con este resultado, el Furgón se prende en la pelea por el campeonato.

El Cuervo, que está en la parte baja de la tabla, se adelantó a los 11' del primer tiempo con un tiro libre de Nicolás Martínez, mientras que el conjunto de Villa Lynch lo empató a los 22' por medio de una pelota parada que conectó Ávalos.

En los minutos siguientes, el equipo comandado por Abeledo tuvo dos chances clarísimas para ponerse en ventaja: en la primera Mauricio Aguirre cabeceó al palo y en la segunda Groba también remató al poste.

Sin embargo, fue Fénix el que volvió a ponerse arriba en el arranque del segundo tiempo. A los 2', tras un centro desde la derecha, Gras ganó de cabeza y convirtió el 2-1. Para colmo, a los 25', Luna se fue expulsado en el Furgón y complicó aún más las cosas.

Igualmente, pese a la inferioridad numérica, UAI Urquiza mostró entereza y logró dar vuelta el resultado. A los 28', tras un contragolpe, Maciel definió ante la salida del arquero y puso el 2-2. Y a los 35', hubo penal para la visita y Quinteros lo cambió por gol para el 3-2.

Así, en un partidazo, el cuadro de Villa Lynch logró su segunda victoria consecutiva y ahora quedó a un punto de los líderes Colegiales y Deportivo Armenio. En la próxima fecha le tocará recibir a Argentino de Quilmes, el sábado a las 15 horas.