Primera Nacional | Tristán Suárez | Brown (Puerto Madryn)

El Lechero ganó y le propinó otro golpe certero a la Banda

El domingo, Tristán Suárez le ganó 3-2 a Guillermo Brown y lo dejó al borde del descenso. El local ganaba 3-0 y tuvo que sufrir, pero se despidió de su gente con festejo.

Publicada: 21/10/2024 10:23:18

Lecturas: 583

Este domingo, en el marco de la fecha 37 de la Zona A del torneo de la Primera Nacional, Tristán Suárez derrotó 3-2 a Guillermo Brown. El local le regaló un triunfo a su gente, en el último partido del año como local. Mientras que la visita quedó al borde del descenso.

El Lechero –ya salvado del descenso y sin chances de clasificar al Reducido- recibió a la Banda, que necesitaba tres puntos para tener chances de evitar el desempate por el tercer descenso y también acercarse un poco más a Talleres de Remedios de Escalada en la pelea por el descenso directo.

Sin embargo, la paridad del inicio duró poco en el campo de juego y los dirigidos por José María Martínez lo pudieron aprovechar, ya que a los 15 minutos del primer tiempo abrieron el marcador por intermedio de Alexis Steimbach.

En el complemento, con un par de goles de Agustín Lavezzi, al minuto 57 y a los 60, el dueño de casa amplió la diferencia y empezó a redondear lo que parecía que iba a ser una gran goleada ante su gente.

A pesar de esto, los dirigidos por Martín Rolle y Andrés Iglesias reaccionaron. Primero reaccionaron a los 71´, con un tiro de Federico Marín que culminó en gol, y en tiempo de descuento marcó Mario Galeano, aunque con muy poco tiempo de disputa por delante.

Finalmente fue victoria de Tristán Suárez, que terminó el año con un triunfo en su estadio. Mientras que Guillermo Brown quedó al borde del descenso y deberá ganarle sí o sí a Patronato, en la última, y esperar una caída de Talleres de Remedio de Escalada (recibe a Ferro) para forzar un desempate.