El Tallarín se llevó un punto valioso de su visita a Racing

En un compromiso donde no jugó bien, el equipo de Mario Gómez sumó una unidad ante la Academia. Ahora, los de Remedios de Escalada tendrán que recibir a Alvarado.

Publicada: 24/09/2024 00:18:08

Lecturas: 266

Este lunes, por la trigésima tercera fecha de la Zona A de la Primera Nacional, en el estadio Miguel Sancho, Talleres igualó 1-1 frente a Racing de Córdoba. Nicolás Monserrat abrió la cuenta para la visita, pero Fabrizio Ghiggia le puso pardas al cotejo.

En el inicio, Talleres salió a presionar y rápidamente tuvo la primera ocasión de gol. Tras un centro de Sánchez, Denis no pudo conectar. Eso fue un anticipo de lo que iba a venir en la noche cordobesa, ya que el Tallarín se pondría en ventaja. A los 3 minutos de juego, llegó al área un gran centro desde un tiro de esquina y el mismo lo conectó Monserrat, quien de cabeza decretó el 1-0.

Racing se vio sorprendido e intentó por los costados, con Ghiggia que salía constantemente. Tal es así que el mismo Ghiggia tuvo el empate. Por su parte, el elenco de Remedios de Escalada cuando la tenía la pelota era prolijo y generaba peligro, ya que avisó con Benítez, quien con sacó un remate desde lejos que pasó cerca del ángulo izquierdo.

Con el correr del juego, la Academia de adelantó y tuvo el control total en los últimos 20’. Una prueba de ello fue que Tello contuvo dos remates de peligro, uno a Fernández y otro a Sánchez. Finalmente, los de Nueva Italia lograron traducir esa superioridad que tenían en el arco rival. Sobre los 37’, en una combinación entre Díaz y Sánchez, el ex Las Palmas, Ghiggia, lo empató de cabeza y así se terminarían yendo al descanso.

En el segundo tiempo, Racing fue el que inclino la cancha con un buen rendimiento de sus mediocampistas. Tal es así que, a los 4', Rivero buscó el arco y el balón se fue apenas desviado. Talleres no se quedó atrás y trató de responder. En un contragolpe, Denis envió un centro y el testazo de Pulicastro salió cerca del poste izquierdo.

A partir de ese momento, fue todo de Racing. Tello se lució al desviar un tiro libre de Rivero Un minuto después, otra vez Tello le ahogo el grito de gol de Olivera. El local tenía todo para para quedarse con el triunfo, por la movilidad y porque tenía una propuesta interesante. Sin embargo, ni Macaroff ni González que, estrelló su búsqueda en el poste, pudieron poner arriba en el marcador a los de Nueva Italia.

Talleres no encontró los caminos y resistió como pudo. La embestida cordobesa no fue suficiente. Sobre los 47', Nasta cabeceó un pelotazo largo, pero Tello, quien fue la figura estelar del partido, volvió a controlar.

Finalmente, los de Mario Gómez festejaron largamente la igualdad después del dominio Académico. Con este empate, el Albirrojo tiene 35 puntos, se ubica décimo séptimo y en estos momentos está afuera de la zona de peligro. En la próxima fecha, el Tallarín recibirá a Alvarado.