Federal A | Santamarina | Círculo Deportivo (Otamendi)

Santa sumó su primer triunfo del año tras vencer al Papero

En la tarde tandilense, Santamarina sumó por primera vez tres puntos desde el inicio del campeonato. Ante Círculo Deportivo, fue una contundente victoria por 3-0.

Publicada: 11/05/2024 20:45:08

Lecturas: 3803

En un encuentro lleno de emociones correspondiente a la fecha 8 del Federal A, Santamarina se enfrentó a Círculo Deportivo en un duelo que destacó por la contundencia del equipo local.

Desde el inicio, el Aurinegro mostró su dominio en el campo de juego, tomando la delantera con un gol de Matías Labaroni a los 24 minutos de juego, lo que marcó el inicio de una tarde prometedora para el equipo tandilense, en la que Duilio Botella comenzó un nuevo ciclo como entrenador.

La primera mitad del encuentro fue totalmente favorable para Santamarina, quien amplió su ventaja con dos goles más antes del descanso. Joaquín Jara y Enzo Galabert fueron los encargados de aumentar la diferencia en el marcador a los 40 y 45 minutos respectivamente.

El segundo tiempo continuó con la misma tónica, y el Gigante de las Sierras no aflojó el ritmo. Apenas iniciada la segunda mitad, Damián Villalba aumentó la ventaja del Aurinegro con otro gol a los 46 minutos.

El Papero descontó con un gol de Francisco Doñate, quien dio un destello de esperanza a su equipo. No obstante, el tiempo corrió y el elenco dirigido por Botella se mantuvo goleando hasta el cierre, sin darle opción a la visita. Con el pitazo final, fue victoria por 1-0 para el equipo local.

Con este resultado, Santamarina obtuvo su primer triunfo del campeonato, igualando en puntos a Sansinena y Cipolletti en la tabla de posiciones y dando un impulso a su campaña en el torneo. Por otro lado, Círculo Deportivo sufrió una derrota que lo alejó del líder Germinal y lo relegó a la cuarta posición, tras las victorias de Olimpo y Villa Mitre.