Federal A | Germinal de Rawson | Santamarina

El Verde derrotó al Aurinegro para ser puntero en soledad

En el marco de la fecha 11 del Torneo Federal A, Germinal de Rawson se impuso por 2-0 sobre Santamarina de Tandil. Los dos goles del vencedor fueron en la segunda mitad.

Publicada: 26/05/2024 17:02:17

Lecturas: 1042

En la tarde del domingo, en el duelo correspondiente a la décimo primera jornada de la Zona 1 del Federal A, Germinal de Rawson recibió a Santamarina de Tandil en un duelo entre dos equipos con panoramas muy distintos. Mientras que el Verde buscaba mantenerse en la punta, el elenco tandilense anhelaba un triunfo para alejarse del fondo.

El primer tiempo no contó con emociones, aunque el conjunto local supo hacerse fuerte y manejar las riendas del partido. En la primera jugada del segundo tiempo, el Verde atacó por la banda izquierda y Agustín Jara, defensor visitante, se topó con la pelota y la metió en su propio arco.

Cuando el Gigante de las Sierras parecía reponerse y empezar a soñar con el empate, los dirigidos por Christian Corrales volvieron a anotar mediante Ricardo Dichiara, quien conectó un centro de Ignacio Terán, nuevamente desde la banda izquierda.

Tras el pitazo final, fue victoria por 2-0 para Germinal sobre Santamarina. Con los tres puntos obtenidos, y debido al empate de Olimpo, el elenco de Rawson se transformó en el único puntero de la Zona 1.

El próximo fin de semana, el conjunto de Chubut se medirá ante Villa Mitre, uno de los animadores, en condición de visitante. Por su parte, Santamarina recibirá a Sol de Mayo en el San Martín, en busca de alejarse del fondo.