Primera B | San Telmo

El Candombero y una remontada inolvidable

San Telmo venció 3-2 a Talleres después de estar 2-0 abajo y le arrebató el primer puesto de la zona reválida. El equipo de la Isla Maciel se clasificó a la próxima fase.

Publicada: 04/01/2021 20:23:33

Lecturas: 4437

San Telmo (7 puntos) visitaba a Talleres de Escalada (8 puntos) en una finalísima por el primer puesto de la zona reválida, el que clasifica al Reducido por el segundo ascenso. Era la última fecha y el Candombero no tenía margen de error, tenía que ganar sí o sí para seguir con vida en el torneo.

La tarde arrancó muy mal en Escalada: Cristian Godoy a los 21’ del primer tiempo y Matías Sosa a los 16’ del complemento le daban la victoria parcial al Albirrojo. La ilusión parecía apagarse para el equipo de Pablo Frontini, hasta que ocurrió el milagro.

San Telmo reaccionó en los últimos 25 minutos y logró una remontada histórica. Ramiro López descontó a los 23’ del segundo tiempo, Rodrigo Depetris lo empató a los 28’ y por último Ricardo Ramírez marcó el gol del triunfo a los 34’.

Con este resultado, el Candombero ganó la zona reválida y se clasificó a los cuartos de final por el segundo ascenso, en donde ya esperan Tristán Suárez, Villa San Carlos, Comunicaciones y Acassuso. Sólo resta saber el ganador de la otra zona reválida, que se definirá el martes.

El conjunto de la Isla Maciel se consagró como el mejor equipo del grupo con diez puntos producto de tres victorias, un empate y una derrota, además de nueve goles a favor y seis en contra.

El torneo había empezado torcido con una derrota como local en el debut ante Armenio, pero San Telmo se recuperó a tiempo, ganó los últimos dos partidos y gracias a este repunte final mantiene vivo el sueño del ascenso a la Primera Nacional.