Primera Nacional | San Telmo

El Candombero no pudo ganar la zona y jugará el Reducido

San Telmo perdió 2-0 con Aldosivi en la última fecha del campeonato y no pudo quedarse con el primer puesto. Ahora deberá buscar el segundo ascenso en el Reducido.

Publicada: 26/10/2024 19:25:18

Lecturas: 129

San Telmo llegó a la última fecha del campeonato con chances de quedarse con el primer puesto, sin embargo, este sábado tuvo un mal partido, perdió 2-0 con Aldosivi en Mar del Plata y ahora deberá jugar el Reducido por el segundo ascenso.

Los dos tenían la posibilidad de ganar el torneo si lograban la victoria y ni Deportivo Madryn ni Nueva Chicago ganaban sus respectivos encuentros. En ese contexto, se prestaron la pelota en los primeros minutos y se notó el nerviosismo.

Hasta que a los 36' del primer tiempo, el Tiburón logró abrir el marcador. Tras una jugada en la que el arquero Bustos salió a cortar lejos, la pelota rebotó en Torres que fue a presionar y el delantero definió casi sin ángulo para adelantar a los locales.

Cinco minutos más tarde, el Candombero tuvo otro grave error en el fondo que aprovechó Torres y Bustos le terminó haciendo penal. El mismo atacante se hizo cargo de la ejecución, pero su remate se fue por arriba del arco y todo siguió igual.

Para el segundo tiempo, Aldosivi se replegó con la intención de jugar de contragolpe ante un San Telmo que necesitaba empatar para seguir con chances de salir primero. El equipo de Grelak no tuvo la lucidez de otros partidos y no pudo encontrar los caminos.

Y a los 49', mientras en el Minella se festejaba el empate sobre la hora de Brown ante Chicago, Colazo recibió un centro desde la derecha, controló dentro del área y convirtió el 2-0 para sellar el primer puesto de los marplatenses.

El conjunto de la Isla Maciel no pudo coronar su gran campaña, terminó quinto por los otros resultados que se dieron y ahora deberá jugar ante el quinto de la otra zona -se define el domingo- en los octavos de final del Reducido.