Primera Nacional | San Telmo

El Candombero ganó y es el nuevo puntero del campeonato

San Telmo derrotó 3-0 a Gimnasia y Tiro en el norte del país y se subió a lo más alto de la tabla. Los goles fueron de Rodrigo González, Rodrigo Ayala y Nicolás Heiz.

Publicada: 30/06/2024 21:38:25

Lecturas: 636

San Telmo le ganó 3-0 a Gimnasia y Tiro este domingo en condición de visitante, en el encuentro correspondiente a la fecha 21 de la Primera Nacional. Como Colón empató su partido, el Candombero quedó como nuevo líder del campeonato.

Pese a que el conjunto salteño había arrancado mejor, con una propuesta ofensiva y con llegadas, el equipo comandado por Grelak tuvo diez minutos de furia en los que hizo tres goles y resolvió la historia en el primer tiempo.

A los 30', después de un contragolpe, Rodrigo González quedó en posición de gol y sacó un zurdazo cruzado que venció la resistencia de Abadía. Y a los 33', tras una jugada preparada de tiro libre, Ayala metió un zapatazo de lejos y estableció el 2-0.

Pero San Telmo no se conformó y fue por más. A los 39', González llegó al fondo y tiró un centro al medio que Heiz conectó de cabeza para el 3-0. El delantero fue el reemplazante de Franco Ayunta, que en la semana se había desvinculado del club.

En el segundo tiempo, el Albo salió decidido a revertir la situación y generó varias ocasiones que no pudo concretar. Por su parte, el Candombero se dedicó a defender la ventaja e incluso tuvo un par de contragolpes para aumentar la cuenta.

Fue goleada en Salta y ahora el conjunto de la Isla Maciel quedó puntero de la Zona B de la Primera Nacional con 40 puntos. Colón, que empató un rato más tarde con Atlanta en Santa Fe, quedó segundo con 39 unidades.

Los dirigidos por Grelak no se bajan de la pelea y se ilusionan más que nunca con el ascenso a la máxima categoría del fútbol argentino. En la próxima fecha deberán recibir a Gimnasia de Mendoza, el domingo a las 13 horas.