Primera Nacional | San Miguel

El Trueno Verde continúa sin poder sumar fuera de casa

El sábado por la tarde, en condición de visitante, San Miguel cayó 2-0 frente a Güemes de Santiago del Estero en un partido que estuvo marcado por un gol polémico.

Publicada: 22/09/2024 13:35:49

Lecturas: 313

El sábado, por la fecha 33 de la Zona A del campeonato de la Primera Nacional, el Trueno Verde llegó a la casa de Güemes buscando llevarse algo, tras haberse impuesto en la última fecha a Alvarado. Sin embargo, cayó 2-0 con los goles de Maximiliano Álvarez y Hernán Brylko.

El equipo de Gustavo Coleoni comenzó bien, ya que al inicio del encuentro generó tres jugadas de gol: una que Jorge Ferrero definió desviado y dos muy claras en los pies de Martín Batallini, que el arquero local envió al tiro de esquina.

Sin embargo, el local comenzó a inclinar la cancha con sus llegadas por las bandas y una insistente lluvia de centros enviados por Milton Gerez y Hernán Brylko, además de una buena labor de Gonzalo Papa y Lautaro Bellaggia en la zona central del mediocampo.

El local pudo cristalizar esa superioridad en el marcador. Primero a los 35 minutos, por intermedio de Álvarez, y a los 44 con un tanto de Brylko. Güemes anotó con dos pelotas aéreas que, por distracciones de la visita, terminaron en gol. Aunque el primer gol tuvo la polémica sobre si la pelota entró o no, pero Gastón Monsón Brizuela lo convalidó.

En el complemento, la visita salió con más actitud en busca del descuento, pero le faltó eficacia y definición. Aunque los cambios le dieron frescura, no lograron revertir el resultado, y así terminó 2-0.

En su regreso a Buenos Aires, San Miguel tendrá que hacer una buena semana de trabajo para revertir esta performance. En Los Polvorines, frente a su público, los dirigidos por Gustavo Coleoni se enfrentarán a un duro rival: Gimnasia de Jujuy, que es un competidor directo en la pelea por el Reducido.