Primera Nacional | San Martín (San Juan)

El Santo se quedó con un triunfo clave para seguir líder

En el marco de la fecha 21 del Torneo de la Primera Nacional, San Martín de San Juan recibió a Atlético Güemes; el Santo se quedó con el triunfo por 1-0, con el gol de Molina.

Publicada: 30/06/2024 21:28:39

Lecturas: 412

Hubo acción este domingo en la Primera Nacional. En el marco de la fecha 21 del Torneo de la Primera Nacional, San Martín de San Juan recibió a Atlético Güemes con un solo objetivo por delante: ganar y mantenerse como líder de su zona. Finalmente, el Santo se quedó con el triunfo gracias al gol convertido por Alejandro Molina.

En el primer tiempo, el Santo era quien se adueñaba del balón, siempre con transiciones rápidas para buscar la sorpresa. Por su parte, Güemes se paró con dos líneas de cuatro para interceptar lo que hacía su rival. En la primera situación clara, Agustín Sienra habilitó a Sebastián Gonzalez, que remató alto. Además, el local aprovechó mucho a Molina y Dante Alvarez, que atacaron por las bandas e intentaron abrir el abanico táctico del Gaucho.

En la segunda parte, San Martín no encontraba la manera de abrir el marcador. A los 8 minutos, Maximiliano Casa ingresó al área, cayó y no le cobraron un penal. Cuando el reloj corría y quedaba muy poco el final del partido, Alejandro Molina sacó un violento remate para marcar el gol del triunfo. Con el resultado a favor, el Santo se replegó y la visita fue a buscar el triunfo. Sobre el cierre, se iba expulsado Gino Olguin, luego de un cabezazo.

Fue triunfo para San Martín de San Juan ante Atlético Güemes por 1-0. Con este resultado, el Santo sigue como único líder de su zona con 41 unidades, dos más que su máximo escolta, San Martín de Tucumán; ahora, los dirigidos por Raúl Antuña deberán enfrentarse a Gimnasia de Jujuy, en condición de visitante.