Primera B | San Martín (Burzaco)

Sanma ganó y logró asegurar su permanencia en la categoría

Este viernes, en condición de local, el conjunto de Burzaco le ganó al Tricolor y así logró salvarse definitivamente del descenso. Ahora visitará a Comunicaciones.

Publicada: 18/10/2024 23:36:55

Lecturas: 126

Por la décima novena fecha del campeonato Clausura de la Primera B, en el estadio Francisco Boga, San Martin de Burzaco venció 2-0 a Deportivo Armenio. Luciano Cariaga y Aaron Spagna marcaron los goles del cotejo.

De entrada, el Azul sorprendió y abrió el marcador. A los 4 minutos, Cariaga la clavó en un ángulo desde afuera del área. Luego de ello, a los 10 ', después de una jugada colectiva, Armenio tuvo una clarísima con Barrionuevo, quien estrelló un remate en el poste izquierdo.

El partido era bien jugado y el dueño de casa generaba peligro. Sobre los 24', llegó un pelotazo desde la derecha y Roth cabeceó a las manos del arquero. Más tarde, Benítez le pegó desde la medialuna y el balón se fue por arriba del horizontal.

Finalmente, Sanma logró justiciar lo hecho en la etapa inicial y volvió a lastimar. A un minuto para el final, en una gran jugada asociada, Spagna remató, el balón se desvió y entró en el arco de López.

El segundo tiempo fue más de ida y vuelta. Cuando tuvo el balón, Armenio jugó con un 3-4-3, pero le costó entrar porque San Martín estaba bien parado y retrocedía. El Tricolor quiso ponerse en partido y tuvo una situación con Barbieri, que buscó el arco, pero respondió bien Maldonado. Con el correr del juego, el equipo de Tula no pudo encontrar los caminos y los de Burzaco se quedaron con el triunfo.

De esta manera, San Martín de Burzaco logró una justa victoria y a dos fechas del final del torneo se aseguró la permanencia en la categoría. El próximo fin de semana, Sanma tendrá que visitar a Comunicaciones.