Primera B | Sacachispas F.C | Cañuelas F.C

Saca metió un triunfazo y sueña con la salvación

En condición de local, el equipo dirigido por Troncoso le ganó por la mínima diferencia al Tambero, rival directo por la permanencia. Cruz marcó el único gol del partido.

Publicada: 08/10/2024 20:40:28

Lecturas: 1177

Este martes, por la décima séptima fecha del campeonato Clausura de la Primera B, en el estadio Roberto Larrosa, Sacachispas venció 1-0 a Cañuelas en un duelo directo por mantener la categoría. El defensor Alexis Cruz señaló el único tanto del cotejo.

En el primer tiempo del encuentro se disputó mucho cada pelota, no había prolijidad. El Tambero empezó con tenencia en el medio y por lapsos fue rápido por las orillas. Por su parte, Sacachispas fue muy largo en el terreno y no hilvanó jugadas de riesgo.

En una primera etapa que muy pareja y casi sin peligro, el conjunto de Villa Soldati fue quien generó la primera chance. A los 10 minutos, Joel Martínez avisó con un tiro libre y controló sin problemas el arquero Rodrigo Soria. Sobre los 22', Cañuelas también llegó con un disparo desde la medialuna de Giménez, pero Domínguez pudo desviar el balón.

En el período final, Sacachispas salió más decidido, creando algunas aproximaciones. Finalmente, Saca logró llevar esa leve superioridad al marcador. En el minuto 11, Cruz en un tiro libre le pego a la izquierda de Soria que quedó clavado y sólo atino a mirar, por lo que de esa manera el Lila se puso 1-0. Sobre los 17', el equipo de Troncoso tuvo otra ocasión que fue armada entre Molinas y Magnaro.

Los de Cristian Aldirico perdieron el orden, no lograron generar peligro y además terminaron con un jugador menos, ya que Brian Giménez se fue expulsado a poco para el final del compromiso. No hubo tiempo para más y Sacachispas se quedó con un triunfazo pensando en la lucha por mantener la categoría.

Con este resultado, Saca llegó a los 38 puntos en la tabla general y ocupa decimó noveno puesto de la misma. En la próxima fecha, el elenco que dirige Damián Troncoso deberá jugar ante Los Andes en condición de visitante.

Cañuelas sufrió su tercera derrota de manera consecutiva y sigue hundido en puestos de descenso. El fin de semana que viene, el Tambero buscará la recuperación cuando reciba a Deportivo Merlo.