Primera C | Real Pilar FC

El Monarca ganó un partido clave para seguir puntero

En el marco de la fecha 15 del Torneo Clausura de la Primera C, Real Pilar enfrentó a Deportivo Español. Con gol de Ariel Otermin se impuso por 1-0 y es más líder que nunca.

Publicada: 28/09/2024 20:39:02

Lecturas: 100

Hubo acción este sábado en el Carlos Barraza. En el marco de la fecha 15 del Torneo Clausura de la Primera C, Real Pilar enfrentó a Deportivo Español. El Monarca llegó a este encuentro con la necesidad de sumar de a tres y seguir como único líder del campeonato. Finalmente, se impuso por 1-0.

En el primer tiempo, el Monarca tuvo muchas ocasiones para romper el cero. Primero, un taco de Rodrigo Hernández, que no pudo darle de lleno. Luego, otro disparo del delantero que se fue desviado. Por su parte, Eloy Rodríguez reventó su disparo contra el travesaño, y Gerónimo Govi, de cabeza, obligó a una enorme estirada del arquero Mauro Ruggiero. Pese a tener muchas ocasiones, el partido seguía 0-0.

En el complemento, a los 10 minutos del segundo tiempo llegó el gol del triunfo. Luego de que el árbitro cobrara penal a favor del Monarca, Ariel Otermin fue el encargado de ejecutarlo y cambiarlo por gol. Con Deportivo Español volcado al ataque, el Monarca tuvo varias ocasiones para liquidar la historia, pero Eloy Rodríguez no pudo conectar ninguna de sus dos aproximaciones.

El árbitro pitó el final y decretó el triunfo del Monarca sobre Deportivo Español. Con este resultado, Real Pilar es más puntero que nunca, con 33 unidades, producto de nueve victorias y seis empates; además, sigue invicto en el torneo tras 15 encuentros jugados. Ahora, los dirigidos por Gabriel Torres enfrentarán a Atlas, como visitante.