Primera Nacional | Racing de Córdoba

El equipo de Nueva Italia no pudo sumar ante Quilmes

El domingo por la noche, en el marco de la trigésima segunda jornada de la Zona A de la Primera Nacional, Racing de Córdoba perdió por la mínima, ante Quilmes, como visitante.

Publicada: 16/09/2024 08:36:32

Lecturas: 395

Hubo acción en el Centenario. Este domingo por la noche, en el marco de la trigésima segunda jornada de la Zona A de la Primera Nacional, Racing de Córdoba visitó a Quilmes. El encuentro se lo quedó el Cervecero por 1-0 con un gol de Leandro Allende.

En el arranque del partido, la Academia se vio obligada a replegarse en defensa y apostó al contraataque, mientras que el local, alentado por su gente, salió con todo en busca del gol para ponerse al frente del marcador.

Sin embargo, recién a los 35 minutos el conjunto quilmeño tuvo su primera ocasión clara, tras un pase de Emanuel Herrera para Enzo Kalinski, quien, dentro del área, remató al arco, pero una gran atajada de Joaquín Mattalía le dio una vida más al equipo cordobés.

Las emociones volvieron sobre el final de la primera parte con la primera oportunidad visitante: un bombazo de Germán Díaz que tenía dirección al ángulo derecho, pero Esteban Glellel, arquero del Cervecero, salvó a su equipo con una espectacular intervención. Esa fue la única gran ocasión para el equipo de Diego Cochas durante todo el partido. Así se fueron al descanso 0-0.

El muro defensivo que Cochas había construido en la primera parte se vino abajo en el complemento, cuando los dirigidos por Sergio Rondina encontraron la precisión que les faltaba para romper la paridad.

El 1-0 llegó tras una gran jugada colectiva que culminó con un pase de Lautaro Parisi para Leandro Allende, quien definió al palo más cercano y puso a Quilmes arriba en el marcador a los 65 minutos.

El conjunto de Nueva Italia, tras recibir el gol, apostó por el ingreso de Axel Oyola para buscar más verticalidad y conexión con los delanteros, aunque el equipo se mostró falto de ideas para volverse al menos con un punto.

Con el pitazo final y una derrota a cuestas, Racing de Córdoba se ubica en el noveno puesto con 44 puntos, igualando la cantidad del octavo, All Boys, que está entrando en los puestos de Reducido. En la próxima jornada, la Academia recibirá a Talleres de Remedios de Escalada en el estadio Miguel Sancho.