Primera Nacional | Racing de Córdoba | San Martín (Tucumán)

Con un final dramático, Racing y San Martín igualaron

Este domingo por la noche, en la trigésima sexta jornada de la Zona A de la Primera Nacional, Racing de Córdoba y el Ciruja se repartieron unidades luego de igualar 2-2.

Publicada: 13/10/2024 23:14:24

Lecturas: 775

En la Ciudadela, este domingo, por la trigésima sexta jornada de la Zona A de la Primera Nacional, Racing de Córdoba visitó al líder de la zona y el ya clasificado a la final por el ascenso, San Martín de Tucumán. El duelo tuvo un final de muchos altibajos en el ánimo para el hincha, pero finalmente acabó 2-2.

Durante los primeros 45', el desarrollo del encuentro tuvo mucha paridad. Los dos equipos ofrecieron un atractivo espectáculo al tener una postura bastante ofensiva. En términos de la peligrosidad de las ocasiones, dos tuvo la Academia y una fue del local.

Sobre los 20', Lautaro Fedele llegó al área con incomodidad por la presencia de la defensa de Racing y definió igualmente. El balón pasó muy cerca del arco defendido por Mauricio Maslovsky (reemplazante del convocado Joaquín Mattalia, que tuvo un cuadro de gastroenteritis). Cerca del final del primer tiempo, Darío Sand tuvo una doble atajada impresionante ante dos remates consecutivos de Leonel Monti.

Antes de finalizar el primer tiempo, en una de las últimas acciones de compromiso, a los 45' (+1), Bruno Nasta entró en soledad en el área. Cuando le llegó el balón, tuvo una pifia en el remate y, aún así, la pelota pasó muy cerca del arco.

En el complemento, el conjunto encabezado por la dirección técnica de Diego Cochas, generó diversas situaciones para quedarse tres puntos vitales en Tucumán. Sin embargo, los desaciertos y la falta de efectividad casi provocaron que lo pague caro. Eso hubiese significado una complicación muy grande para pelear el ingreso al Reducido en las últimas fechas.

Todos los goles fueron en esta etapa. El primero, a los 53'. Desde la izquierda, partió un centro desde la banda izquierda. El mismo fue conectado por un remate violento y de volea por parte del goleador Nasta que fue imposible de desviar para el arquero del Ciruja. Un puñado de minutos después, a los 60', Sand intervino otro acecho de Nasta en dos tiempos.

En el final del partido, con el tiempo cumplido, los locales sacaron a relucir su jerarquía e igualaron el trámite. Lucas Diarte remató al arco y en el trayecto se metió Fedele para sacarle la alegría a la Academia. Y a los 90' (+4), Junior Arias recibió de espaldas, logró girarse con la marca encima y remató cruzado para vencer la resistencia de Maslovsky.

Ante estos dos masazos, el elenco de Nueva Italia no bajó los brazos y continuó buscando el segundo gol. Y logró marcarlo. A los 90' (+6), con un tiro de esquina, Gianfranco Ferrero se impuso en las alturas con un firme cabezazo para poner cifras definitivas a la historia del enfrentamiento.

Tras el pitazo final, Racing de Córdoba quedó ubicado en el décimo puesto con 47 puntos, superado por Ferro (dos puntos) que es el último que entra en los puestos de Reducido. Sacó tres puntos de los últimos 15 (no gana hace cinco partidos). En la próxima jornada, la Academia recibirá a Arsenal de Sarandí, mientras que San Martín será visitante de Alvarado.