Primera Nacional | Quilmes | San Martín (San Juan)

Triunfazo del Verdinegro ante el Cervecero para ser líder

En el marco de la fecha 26 del campeonato de la Primera Nacional, San Martín de San Juan se impuso de visitante ante Quilmes por 1-0, con gol de Nazareno Funez.

Publicada: 05/08/2024 23:15:51

Lecturas: 2430

Hubo acción este lunes en la Primera Nacional. En el estadio Centenario, San Martín de San Juan enfrentó a Quilmes. El Santo sanjuanino llegó a este encuentro luego de vencer a San Miguel y necesitaba del triunfo; por su parte, el Cervecero sabía que una victoria lo iba a ubicar mejor en la zona del Reducido.

En el primer tiempo, el que logró golpear primero en el partido fue San Martín de San Juan. Cuando corrían los 27 minutos, apareció el delantero Nazareno Funez, quien en la semana le ganó la titularidad a Federico González, para sacar un remate preciso y estampar el 1-0 parcial, que se mantuvo hasta el descanso.

En el complemento, Sergio Rondina movió el banco en busca de encontrar respuestas, con los ingresos de Federico Pérez y Lautaro Parisi. Sin embargo, para el Cervecero la historia se complicó aún más, con la expulsión de Leandro Allende. Además, en tiempo de descuento, Federico Tévez vio la roja.

El Santo aguantó y se quedó con la victoria ante el Cervecero. Con este resultado, San Martín de San Juan vuelve a ser primero, con su homónimo tucumano, con 51 unidades; en la próxima jornada enfrenta a Talleres Remedios de Escalada. Por su parte, Quilmes está en el octavo lugar, con 35 puntos y le tocará visitar a Guillermo Brown de Puerto Madryn.