Primera C | Puerto Nuevo

No hubo alegrías en la visita de Puerto al León Verde

Este viernes, en el marco de la fecha 14 del Torneo Clausura de la Primera C, Puerto Nuevo empató 0-0 con Ituzaingó. Estiró el invicto, pero lleva tres empates consecutivos.

Publicada: 27/09/2024 23:13:39

Lecturas: 217

En esta tarde-noche de viernes, en el marco de la décima quinta fecha del Torneo Clausura de la Primera C, Puerto Nuevo se cruzó con Ituzaingó. Esta vez, el Portuario se repartió unidades nuevamente luego de haber empatado por sin goles.

Durante los primeros minutos de partido, el elenco local demostró mayor protagonismo a partir de la posesión de la pelota y esto lo hizo jugar la gran mayoría del tiempo en el campo de Puerto Nuevo. Sin embargo, la visita tuvo la más clara. Sobre los 15’, Nicolás Damiolini recibió un centro a la cabeza y este estrelló su remate en el travesaño.

A medida que fueron pasando los minutos y se acercaba el cierre de la primera mitad, el León encontró algunas ocasiones. Una de ellas, sobre los 35’, hubo un remate de Alan Visco que controló sin problemas Guillermo Friedrich. Por su parte, en la última jugada (con el tiempo cumplido), Agustín Faillace recibió la pelota dentro del área y metió un tiro potente que dio en el travesaño.

En el inicio del complemento, luego de un despeje fallido, el Verde avisó. Visco remató desde la medialuna del área y el arquero Friedrich puso firme las manos para desviar el balón hacia el costado izquierdo para iniciar el contraataque de su equipo. El propio acabó con un disparo muy desviado del arco defendido por Jorge Luque.

Hacia los 65’, el Portuario tuvo una chance inmejorable. El equipo presionó bien alto y recuperó en el borde del área. Alex Penoni lo vio a Gabriel Soler y filtró un pase que lo dejó de cara al arco. Sin embargo, el delantero le pegó mordido al balón y se fue muy desviado por el palo izquierdo para el lamento del cuadro campanense.

En el tiempo de aficionado, el elenco local tuvo dos chances muy claras. Una de ellas, fue un remate de Ángel Luna que se fue muy cerca del travesaño. La otra ocasión fue un avance a pura velocidad por el costado derecho que acabó con un pase atrás para Franco Luppino, quien cruzó demasiado su tiro.

Con esta igualdad, los de Campana lograron estirar su racha invicta a ocho encuentros (tres victorias y cinco empates). Esto lo ubica en la séptima posición de la tabla, con 21 puntos, a nueve de la cima. En la próxima jornada recibirá a General Lamadrid.