Primera C | Puerto Nuevo | Berazategui

El Portuario le ganó un partidazo al Naranja como visitante

Este sábado por la tarde, en el marco de la fecha 11 del torneo Clausura de la Primera C, Puerto Nuevo se impuso por 3-2 a Berazategui, como visitante, en un partidazo.

Publicada: 07/09/2024 20:32:36

Lecturas: 1387

Hubo lluvia de goles en el Norman Lee. En esta tarde del sábado, en el marco de la fecha 11 del torneo Clausura de la Primera C, se enfrentaron Berazategui y Puerto Nuevo. El enfrentamiento lo ganó el Portuario por 3-2 con goles de Diego Pertossi, Facundo Fajardo y Santiago Molina. Por su parte, Pedro Durante y Alexis Godoy marcaron para el local.

En el comienzo del primer tiempo, el Naranja no tardó en tomar el control de la pelota y generó algunas aproximaciones, pero no ocasionó peligro en el arco visitante. A medida que pasaban los minutos, Puerto Nuevo arribó al arco del local, mediante córners, pero no lo supo aprovechar a su favor.

La primer situación clara del partido la tuvo el Naranja, a los 26 minutos, cuando Enzo Zárate envió un pase largo a las espaldas de los defensores de la visita. Kevin Gutiérrez recibió dentro del área, controló y remató, pero el arquero de la visita, Facundo Brito, salvó a su equipo. Con el 0-0, se fueron al descanso.

Un minuto después de que el árbitro, Ramiro Maglio, dio la orden del comienzo del segundo tiempo, Berazategui consiguió abrir el marcador. Tras un pelotazo de Diego Molina hacia el área grande, Pedro Durante la bajó de pecho y remató de volea para poner el 1-0.

Sin embargo, a los 55 minutos, la visita logró empatar el marcador. Tomás Cruz recuperó el balón en el medio y filtró rápido hacia Nicolás Damiolini, que picaba en punta. Este se la dejó servida a Gabriel Soler, quien la empujó hacia la red.

El Portuario, tras haber convertido el primer gol, percibió que era momento de aprovechar el bajón anímico del local y buscó el segundo. A los 60 minutos, el defensor Facundo Fajardo acomodó un remate en el primer palo, donde Matías Lescano no logró llegar, en lo que significó el 2-1 para los comandados por Sergio Geldstein.

Sin embargo, los comandados por Marcelo Barrero no se dieron por vencidos. A los 67 minutos, tras un gran triangulación en el borde del área entre Román Martinangeli, Matías Flores e Iván Smith, dejaron habilitado a Alexis Godoy, quien remató fuerte al arco, Facundo Brito no logró intervenir y el marcador llegó a 2 goles por lado.

Al pasar los minutos, el local iba tomando fuerzas en busca de la victoria, pero, inesperadamente, a los 63 minutos, el Portuario dio el golpe y convirtió el tercer gol. Tras un pelotazo que dejó habilitado a Santiago Molina, este se acomodó y cruzó el remate para colocar la pelota en la red.

Sobre el cierre del partido, Facundo Fajardo, uno de los autores de los goles de la visita, vio la tarjeta roja. Por el otro lado, Leandro Coronel también se fue directo al vestuario, tras darle un codazo al rival y ser expulsado por el árbitro Ramiro Maglio.

Fue final en el Norman Lee, en un partido plagado de incidencias y en un juego donde la visita se fue con los tres puntos. Con esta victoria, Puerto Nuevo se ubica en la novena posición de la tabla, con 15 puntos. En la próxima jornada recibirá a el Porvenir.

Por su parte, Berazategui, con este resultado, se ubica en la séptima posición de la tabla, con 17 puntos. El próximo partido del Naranja será frente a Lugano en condición de visitante.