Primera Nacional | Patronato (Paraná)

Patrón perdió en casa y se jugará la vida en Puerto Madryn

En el marco de la penúltima fecha de la Primera Nacional, Patronato sufrió una nueva derrota en casa ante San Martín de San Juan, que no le permitió asegurarse la permanencia.

Publicada: 20/10/2024 20:30:01

Lecturas: 514

Este domingo, Patronato se despidió de su público con una contundente derrota por 3-0 ante San Martín de San Juan, en lo que se consideraba una auténtica final por la permanencia en la Primera Nacional. El encuentro, disputado en Villa Sarmiento, dejó al Negro en una situación crítica, ya que no solo perdieron el partido, sino que también vieron esfumarse sus esperanzas asegurarse la permanencia.

San Martín abrió el marcador a los 17 minutos del primer tiempo con un cabezazo de Nazareno Funes, que dejó a Patronato sin respuesta antes del descanso. A lo largo de la primera mitad, el equipo local enfrentó dificultades, incluyendo varias amonestaciones que complicaron su juego.

Ya en el segundo tiempo, las cosas se agravaron para el Patrón. A los 22 minutos, Julián Marchio amplió la ventaja para el Santo, dejando a Patronato en una situación desesperada. A pesar de los cambios realizados por el técnico local, como la inclusión de Rueda y Pereyra, el Negro no logró reaccionar.

La situación se volvió aún más crítica en el tiempo suplementario, cuando Maximiliano Gutiérrez anotó el tercer gol para San Martín, sellando una derrota dura de asimilar. Para colmo, Patronato terminó el encuentro con un jugador menos, ya que Rueda fue expulsado en el minuto 45 del segundo tiempo. Con este resultado, la lucha por la permanencia se torna cada vez más complicada para el equipo entrerriano.

Con esta contundente caída en el Grella ante San Martín de San Juan por 3-0, el equipo de Diego Pozo no pudo mantener la categoría en esta jornada. Es por eso que el conjunto paranaense deberá jugarse la vida el próximo domingo desde las 15.05, cuando visite a Guillermo Brown en una verdadera final por la permanencia. La distancia entre el Patrón y Talleres en el puesto de promoción, de cara a dicho compromiso, es de apenas un punto.