Primera Nacional | Quilmes

El Cervecero y un triunfo vital ante su gente

Con gol de Leandro Allende en el complemento, Quilmes venció 1-0 a Racing de Córdoba. Así, el conjunto Albiazul continúa inmerso dentro de la zona de reducido.

Publicada: 15/09/2024 22:12:48

Lecturas: 518

A solo seis fechas del final, el elenco quilmeño le costó romper el marcador ante la Academia cordobesa pero terminó imponiéndose por 1-0 en condición de local. Si bien en el inicio no encontró funcionamiento y llegadas de peligro, en la segunda parte cambió la imagen llevándose puesto a su rival.

En el transitar de la primera parte ambos equipos lucharon por quién se hacía protagonista ya que el Cervecero no le encontraba la vuelta al juego y Racing, con imprecisiones, le embarró la cancha en los primeros 45 minutos, aunque sin posibilidad de jugadas de riesgo.

Ya en la etapa final todo fue diferente: desde el vestuario el equipo dirigido por Sergio Rondina salió con más ímpetu para demostrar quién era el local. Por ende, pudo establecer una dupla en la construcción de juego que se vio por momentos con las acciones de Enzo Kalinski y Ramiro Luna, quienes fueron los que mejor entendían de cara a armar ataques para progresar en campo rival.

Así fue que tarde o temprano el gol iba a llegar. A los 20 minutos y tras un rompimiento desde el fondo, la pelota llegó a los pies de Enzo Kalinski, que demostró toda su jerarquía para asistir a Lautaro Parisi, quien remató impreciso para la posterior definición de Leandro Allende.

De esta manera, el Albiazul consiguió un triunfo vital ante su gente y continúa dentro de la zona de reducido con firmeza en sus aspiraciones. Ahora, los de Sergio Rondina visitarán a Alvarado de Mar del Plata el próximo domingo en el Minella.