Primera C | El Porvenir

Pese a la gran actuación de Ezequiel Portillo, el Porve cayó

En el duelo de Blanquinegros, el cuadro de Desilvestri perdió por la mínima ante Merce. El arquero de los de Gerli se lució y evitó lo que podría haber sido una goleada.

Publicada: 12/09/2024 00:56:51

Lecturas: 1154

En el último turno de este miércoles, El Porvenir fue superado por 1-0 contra Mercedes, en el Estadio Municipal Mercedes, en el encuentro correspondiente a la fecha 12 del Torneo Clausura de la Primera C.

En el cierre del primer tiempo, comenzó a aparecer la figura de Ezequiel Portillo en la visita. Primero, tapó un remate dentro del área a puro reflejos, y luego, reaccionó con los pies ante un cabezazo.

Ya en el complemento, el arquero volvió a imponer condiciones, esta vez, alcanzando a mandar la pelota por arriba del travesaño, tras una emboquillada de Rodrigo Torres en un mano a mano.

No obstante, apenas pasada la hora de partido, el árbitro Ignacio Cuicchi cobró penal para el dueño de casa, por una mano de Leandro Villagra en área propia. Dicha acción le valió la segunda amarilla y expulsión al lateral izquierdo del Porve.

A los 68 minutos, Santiago Auteri cambió la pena máxima por gol y puso la única diferencia en el partido a favor de Merce. Sobre el epílogo, el elenco de Gerli fue a buscarlo (más por voluntad que por buen juego) y contó con un zurdazo de Fabián Agudelo, que se fue alto.

De este modo, el equipo que comanda Sergio Desilvestri acumula cinco presentaciones sin ganar, y se encuentra antepenúltimo en el campeonato, con 10 puntos. En su siguiente presentación, el conjunto del Sur bonaerense deberá recibir a Central Córdoba de Rosario.