Primera C | Mercedes

El Blanquinegro rescató un punto clave sobre el cierre

En el marco de la fecha 19 del Torneo Clausura de la Primera C, Mercedes enfrentó a Lugano. El Blanquinegro logró rescatar un empate agónico en el cierre del encuentro.

Publicada: 26/10/2024 23:29:05

Lecturas: 98

Este sábado por la décimo novena fecha del clausura en la Primera C. Mercedes empató como local ante Lugano por 2 a 2. Los dirigidos por Oscar Mena lograron el empate cerca del final y están a tiro de salvar la categoría.

El partido comenzó parejo, con Mercedes manejando mejor la pelota y el trámite, aunque Lugano tuvo varios intentos de media distancia que no incomodaron a Matías Caputo. A los 40 minutos, Rodrigo Torres peinó un centro y Ulises Bustos la empujó de cabeza para abrir el marcador.

El complemento arrancó distinto, el Naranja salió con las intenciones de buscarlo. A los 6’, Damian Gómez tiró un centro fuerte que Gonzalo Pulido falló al intentar despejar y convirtió contra su propia valla. Apenas un par de minutos después Javier Rossi en una gran jugada puso el 2-1 para el delirio del banco de Lugano. Sin embargo la alegría visitante quedó opacada al quedarse con 10, luego se que Facundo Elorga vea la roja directa tras una dura falta.

Mena movió el banco y realizó cambios con la intención de atacar. Lucas Villagra salvó el empate tras un gran remate del ingresado Emanuel Escuredo. El local insistió hasta que a los 42’ un centro que Villagra no pudo descolgar, le quedó a Elías Velázquez que marcó la igualdad definitiva. A los 45’ Santiago Auteri vio la segunda amarilla en el Blanquinegro y el partido terminó diez contra diez.

Con este empate, Mercedes quedó con 15 puntos y en el puesto 23 del Clausura. En la tabla general sumó 42 unidades, quedó a 15 del último y necesita un punto de 18 para asegurar la permanencia.