Primera C | Luján

Lujan sufrió una derrota que complica sus aspiraciones

En condición de local, el equipo dirigido por Gerardo Garate perdió ante el Lobo Rojo y quedó muy lejos de la cima del torneo. Ahora se viene la visita a Claypole.

Publicada: 30/09/2024 18:42:22

Lecturas: 274

Este lunes, por la décima quinta fecha del campeonato Clausura de la Primera C, en el estadio 1° de Abril, Luján cayó 2-1 ante Juventud Unida, quien se impuso con goles de Diego Cardozo y Juan Ignacio Álvarez Morinigo. Claudio Verino, con un tanto en contra, convirtió para los de la Basílica.

En el primer tiempo del encuentro, el conjunto visitante salió mejor al terreno de juego y lo pudo ratificar en el marcador. A los 16 minutos, tras un envío que vino desde la derecha, Diego Cardozo con un impecable cabezazo la mandó a guardar.

Eso no fue todo y Juventud Unida volvería a llevar peligro sobre el arco del local. Luego de una buena jugada por la izquierda y después de un centro atrás, Juan Ignacio Álvarez Morinigo colocó el balón lejos de Nahuel Valiñas y marcó el 2-0 con el cual se fueron al descanso.

Ya en el complemento, el Lujanero tuvo una oportunidad para ponerse a tiro en el resultado, pero Cristian Chimino a los 31 minutos falló un penal que se por encima del travesaño. Finalmente, a los 41', Claudio Verino cabeceó para atrás un centro que vino desde el costado y en contra de su propia valla anotó el descuento para los de la Basílica.

De esta manera, Luján sufrió una derrota que complica sus aspiraciones, ya quedó a 10 unidades de Real Pilar, el único líder del Clausura de la Primera C. En la próxima fecha, los de Gerardo Garate visitarán a Claypole.