Primera B | Los Andes

Punto con sabor a poco para Lomas en el Parque San Martín

En el marco de la antepenúltima fecha del torneo Clausura de la Primera B, Los Andes visitó al Deportivo Merlo en el Parque San Martín, donde sumó un punto con sabor a poco.

Publicada: 19/10/2024 19:28:52

Lecturas: 370

Los Andes se reencontró con la victoria el pasado fin de semana, cuando derrotó en Lomas a Sacachispas por 2-0, sumando además, la primera victoria desde la llegada de Leonardo Lemos al banco de suplentes del Mil Rayitas. Es por eso que, de visita en el Parque San Martín, Lomas buscaría sumar una nueva victoria ante Merlo.

Pasada la primera media hora de juego en el estadio José Manuel Moreno, llegaría la apertura del marcador para la visita. Luego de una salida jugando desde atrás, Leonardo López habilitó de manera fenomenal a Facundo Villarreal. El volante de 19 años convertiría un gol soñado, ya que paró la pelota y definió de sobrepique sobre el cuerpo del arquero del Charro, Pedro Fernández.

En el amanecer de la etapa complementaria llegaría el empate del conjunto local tras un error en salida de Leonardo López. Guillermo Ojeda lo presionó por la espalda y recuperó la pelota, abriendo hacia la banda izquierda con Mariano Penepil. El zurdo lanzó un preciso centro al segundo palo para la entrada de Lorenzo Monti Azpiazu, quien solo tuvo que empujarla para anotar el empate.

El resultado fue final a pesar de tener 43 minutos por delante, por lo que Los Andes y el Deportivo Merlo igualaron 1-1. Este empate deja al Mil Rayitas en el puesto 18 con 18 unidades, mientras que aguarda a la final en el quinto puesto de la tabla general con 64 puntos. El próximo fin de semana, Lomas recibirá a Laferrere en el estadio Eduardo Gallardón.