Primera B | Los Andes

El Mil Rayitas volvió al triunfo en Lomas frente al Lila

En su encuentro correspondiente a la décimo octava fecha del Torneo Clausura de la Primera B, el Mil Rayitas se impuso 2-0 a Sacachispas con una sólida actuación en Lomas.

Publicada: 13/10/2024 20:33:17

Lecturas: 448

Los Andes logró un valioso triunfo que no solo suma puntos, sino que también representa un alivio anímico para el equipo tras una racha de siete partidos sin ganar, que incluyó cinco derrotas y dos empates. Este resultado es crucial para las aspiraciones del equipo, que busca recuperar la confianza en su rendimiento.

Desde el comienzo del partido, Los Andes mostró determinación y se posicionó en campo rival gracias a una buena presión que complicó la salida de Sacachispas. Sin embargo, los primeros minutos fueron complicados en cuanto a la creación de oportunidades claras, lo que evidenció una falta de claridad en el ataque. A pesar de controlar el juego, el equipo no lograba reflejarlo en el marcador hasta que, en un momento decisivo, una jugada de pelota parada permitió romper el cero.

El primer gol llegó a los 38 minutos del primer tiempo, cuando un tiro libre frontal ejecutado por Lautaro Torres fue bajado por Federico Martínez, permitiendo a Gonzalo Cozzoni anotarse como goleador. Este tanto fue clave para elevar el ánimo del plantel y cambiar el rumbo del partido.

En la segunda mitad, Los Andes se mostró más seguro y eficaz, ampliando la ventaja con un gol de Lautaro Torres a los 8 minutos, tras una rápida jugada de contragolpe. Esta anotación no sólo consolidó la victoria, sino que demostró el crecimiento del equipo en el partido.

Con este triunfo, Los Andes no solo se sacó un peso de encima, sino que también comenzó a mostrar signos de recuperación. La gestión del partido en la parte final, con un buen manejo del balón y varias aproximaciones al arco rival, dejó una sensación de optimismo entre los hinchas. Ahora, el equipo se prepara para enfrentar a Deportivo Merlo en condición de visitante.