Primera B | Los Andes

El Mil Rayitas derrotó a Lafe y jugará la Copa Argentina

Los Andes derrotó a Laferrere en el marco de la penúltima fecha del torneo Clausura de la Primera B y cerrará el certamen visitando a Cañuelas en el estadio Jorge Arín.

Publicada: 26/10/2024 22:40:01

Lecturas: 65

Los Andes logró una victoria inobjetable por 1-0 frente a Deportivo Laferrere, consolidando su posición en el Torneo Clausura de Primera B. A pesar de no deslumbrar en el juego, el equipo de Leonardo Lemos mostró una clara superioridad en el desarrollo del encuentro, la cual se materializó en el complemento con un golazo de Manuel Brondo.

En la primera mitad, el dominio fue de Los Andes, aunque el cierre del primer tiempo favoreció a Laferrere, que mostró un ligero repunte. Los Milrayitas, a través de un juego dinámico, destacaron en la conducción de Lautaro Torres y el incisivo Facundo Villarreal, quien fue el mejor jugador del partido.

Sin embargo, la falta de efectividad frente al arco se hizo evidente, con un gol anulado a José Villarreal que dejó a los locales con la sensación de que podían haber estado en ventaja antes del descanso. No obstante, el descanso encontró el marcador sin goles.

El segundo tiempo comenzó con una actitud renovada por parte de Los Andes, que buscó transformar su dominio en goles. Después de varias aproximaciones, la recompensa llegó tras una jugada bien elaborada. Lautaro Torres inició la acción, y luego de varios toques, Manuel Brondo se anticipó a la defensa para ejecutar un zurdazo que se convirtió en el único gol del encuentro.

Tras el gol, Leonardo Lemos optó por refrescar el mediocampo y los extremos, manteniendo la intención de preservar el resultado ante un Laferrere que ofreció poco en ataque.

Con este triunfo, Los Andes se asegura un lugar en la Copa Argentina 2025 y se alista para el último partido del torneo ante Cañuelas, seguido de las finales por el ascenso a la Primera Nacional, donde aún espera por Colegiales, Deportivo Armenio o Argentino de Quilmes.