Primera B | Liniers

La Topadora del Oeste se quedó con un triunfo clave

En el marco de la fecha 13 del Torneo Clausura de la Primera B, Liniers enfrentó a Villa Dálmine. Los dirigidos por Diego Herrero se quedaron con el triunfo por 1-0.

Publicada: 08/09/2024 20:41:42

Lecturas: 561

Hubo acción este domingo en Villegas. En el marco de la fecha 13 del Torneo Clausura de la Primera B, Liniers enfrentó a Villa Dálmine. La Topadora del Oeste llegó a este partido con el objetivo de seguir sumando para cerrar un gran campeonato y soñar con alguna posibilidad de ingresar al Reducido. Finalmente, se impuso por 1-0.

En el primer tiempo, las dos situaciones más claras las tuvo el delantero Matías Linas. Primero, un desborde de Rodrigo Dimotta culminó en un centro, al que el atacante, de cabeza, no pudo direccionar al arco. Luego, Linas, tras gambetear a varios futbolistas, logró meterse dentro del área, pero el arquero Martín Perafán logró contener el remate.

En el complemento, las chances más claras estuvieron del lado local. Primero, un remate de Nazareno Pompei que controló muy bien Perafán. Sin embargo, a los 8’, Matías Linas recuperó una pelota cerca de la medialuna, enganchó y habilitó a Pompei; el atacante no perdonó y lo cambió por gol.

Con el correr de los minutos, la Topadora tuvo varias contras para liquidar el encuentro. La más clara estuvo en los pies de Ignacio Sallaberry. El delantero picó al vacío y logró sacarse a los dos defensores centrales. En ese momento, Perafán, nuevamente, salió a achicar para quedarse con el balón.

El árbitro pitó el final y fue triunfo de Liniers por la mínima ante Villa Dálmine. Con este resultado, la Topadora del Oeste escala a la sexta posición de la tabla de posiciones, con 19 unidades. En la próxima jornada, los dirigidos por Diego Herrero enfrentarán a Argentino de Merlo.