Primera C | Leandro N. Alem

Alem se quedó con las manos vacías ante el Naranja

El equipo conducido por Néstor Retamar perdió 1-0 con Berazategui como local por la fecha 16 del Clausura de la Primera C. Estiró su racha sin ganar a diez partidos.

Publicada: 08/10/2024 17:32:57

Lecturas: 141

Este martes, en el cierre de la décima sexta jornada en el Torneo Clausura, el conjunto de la ciudad de General Rodríguez recibió a Bera con el fin de cortar la mala racha sin victorias y salir de la zona baja de la tabla en este certamen. No pudo ante el último subcampeón y perdió por la mínima.

Durante la primera mitad, el encuentro fue muy parejo y cerrado. A ambos equipos le costó poder progresar en el terreno de juego y crear ocasiones de gol. Por ello, intentaron de media distancia. La más clara, en este sentido, fue para la visita. Kevin Giménez sacó remate cruzado desde la izquierda y estrelló la pelota contra el palo.

El conjunto local presionó con mucha intensidad y el tiempo le pasó factura. Berazategui pudo quebrar dos veces esa línea de presión y marcó un gol que fue anulado por posición adelantada. Por su parte, antes del cierre de los 45’ iniciales, Matías Flores pateó desde la derecha y la pelota cruzó todo el arco para irse por la línea de fondo. Por ello, se fueron al descanso sin goles.

En el inicio de la segunda mitad, a los 52’, Santiago Alstitud salvó a Leandro Alem. Pablo Cabral lanzó un centro pasado desde la izquierda para Nahuel Pombo. El volante la pasó de primera hacia el medio y, en el área chica, cabeceó Flores. Sin embargo, el arquero del Lechero volvió sobre sus pasos para marcar una gran atajada y mantener el cero en el resultado.

Llegada la hora de juego, se dieron tres regresos en el elenco conducido por Néstor Retamar. Ingresaron Agustín Polito, Tomás Hernández y Bryan Schmidt. Todos ellos sufrieron lesiones y este último viene sumando minutos muy de a poco. Otro de los ingresados también fue Ángel Ola. El objetivo fue sostener el ritmo, poder mantener la presión y no darle comodidades al local.

Un puñado de minutos después, sobre los 65’, Alem tuvo la primera ocasión de mucho peligro. La misma de un tiro libre al borde del área que fue conseguido por Fernando Maldonado. El remate pudo pasar la barrera, pero el arquero Matías Lescano pudo desviarla sin demasiados problemas. El Lechero dio indicios de querer protagonizar el partido tras los cambios.

A pesar de ello, Bera no modificó su postura y continuó encontrando los espacios como para pisar el área defendida por Alstitud. No había podido lastimarlo porque el trabajo de la defensa local fue bueno. Así fue hasta los 79’. Con un tiro de esquina ejecutado por Pombo, Pedro Durante se impuso con un cabezazo firme y venció la resistencia del joven arquero del cuadro de General Rodríguez.

Acto seguido al gol, Bera consiguió el quinto córner a su favor en el encuentro. Esta vez, el 10 del Naranja quiso meterlo olímpico, pero el arquero Santiago Alstitud alcanzó a meter el puñetazo. Unos minutos después, Gianlucca Cordone agarró la pelota en el medio de la cancha, trasladó y asistió a Nicolás Pérez. Este se fue de cara al arco, pero luego de trabar con Lescano, la pelota se fue por la línea de fondo.

Con este resultado, Leandro Alem quedó, con 50 unidades, en la décima sexta ubicación de la tabla general y está décimo noveno en el Clausura con 18 puntos. De estos últimos diez partidos en los que no ganó, solo pudo marcar goles en tres. En este sentido, hizo cinco goles en total y recibió ocho. Esta fue su décima primera derrota en la temporada. En la próxima se enfrentará a Sportivo Barracas como visitante.