Regional Amateur | LA SALLE (SANTA FE)

Derrota injusta

La Salle cayó derrotado por 2 a 1 con Belgrano de Paraná. Antoniazzi y Flores para el local, mientras que Agustín Rodríguez había empatado transitoriamente. Pésimo arbitraje.

Publicada: 09/09/2015 13:02:04

Lecturas: 1813

El partido que era una verdadera final para los santafesinos, se le torno cuesta arriba desde el comienzo a los lasallanos. Es que de entrada a los 10’ del primer tiempo, Martín Antoniazzi marco un verdadero golazo, siendo olímpico. Pero se daría la primera polémica del partido, el arquero santafesino Gustavo Busto cuándo salió a cortar el centro fue derribado, en una falta que vio todo el estadio, menos el “señor” Ramírez. Inmediatamente todos los jugadores visitantes se acercaron a protestar, pero el juez decidió convalidar el gol.

Rápidamente los dirigidos por Martín Mazzoni salieron en busca del empate, y a fuerza de coraje lo consiguieron. Tiro libre a favor de La Salle, que Agustín Rodríguez el encargado de ejecutarlo, con una exquisita definición supero la estirada de Vergara, poniendo en tablas nuevamente el partido.

A partir de esto el juego se tornó malo y desprolijo, el árbitro fue muy permisivo con los jugadores locales, y demasiado riguroso con la visita. Ambos equipos apostaban al pelotazo y no ocurrían acciones de riesgo.

Pero el encargado de impartir justicia, quedaba en evidencia cada vez más, cerca del cierre de la primera parte Franco Chiavarini entra en el área y se cae, el hombre de negro marca penal inexistente. Que el propio Chiavarini desperdició estrellando su remate con el caño superior del arco.
En la segunda parte esto no cambió mucho, ya que el local intentaba jugar sin demasiadas ideas, y La Salle apostaba a la contra.

Con el correr de los minutos, el elenco de Cabaña Leiva se fue metiendo cada vez más atrás, y empezó a defender cerca de su arco, esto le permitió al Mondonguero adelantarse.

Sin demasiadas ideas Belgrano llegó al segundo gol. La pelota vino enviada desde el córner, Luis Flores de media vuelta inflo la red decretando el triunfo. Sobre el final, los jugadores visitantes salieron disparados a protestar un muy mal arbitraje, que por momentos inclinaba demasiado la cancha.

En estos partidos, que se juegan en el interior del país, sin demasiada difusión, y con el agravante de que no había público visitante; es fácil que un árbitro te perjudique. Esto empaña el esfuerzo de los jugadores y dirigentes, que dejan muchas cosas de lado para jugar por la camiseta. Y a veces estas acciones golpean mucho en el estado anímico, al sentirse tal impotencia de no poder hacer nada.

La próxima fecha, La Salle tendrá otra final frente a Viale. Donde el único resultado que sirve es el triunfo.

Síntesis:

Belgrano (2): Gustavo Vergara; Leonardo Morales, Julio Salguero, Gerardo Bruselario, Franco Lozano; Martín Antoniazzi (66’ Sebastián Troncoso), Renzo Morato, Daniel Lover, Emanuel Patti; Franco Chiavarini (66’ Agustín Bona), Mauro Restano (70’ Luis Flores). DT: Daniel Veronesse

La Salle (1): Gustavo Bustos (45’ Diego Pretel); Facundo Dellara, Javier Fonseca, Federico Buchiazzo, Agustín Zapata; Agustín Rodríguez (70’ Nicolás Bianco), Daniel Cabrera, Manuel Méndez, Pablo Martínez; Francisco Sarchi, Patricio Copello (81’ Nicolás Iparraguirre). DT: Martín Mazzoni.

Goles: 10’ Antoniazzi (B); 17’ Rodríguez (LS); 86’ Flores (B).

Amonestados: Bustos, Buschiazzo, Fonseca, Méndez y Martínez (LS); Morales y Vergara (B).

Incidencias: 42’ Chiavarini (B) falló un penal.

Árbitro: Diego Ramírez (Liga Federal -mal-).

Cancha: Belgrano.